25 марта 2022 13:00

Учителем года в исправительных учреждениях стала педагог ИК-15 из поселка Потанино

Лучшим педагогом признана Татьяна Ронжина – учитель географии школы № 21 ИК-15 ГУФСИН России по Челябинской области.
Учителем года в исправительных учреждениях стала педагог ИК-15 из поселка Потанино
Автор: Мила Иванова Фото: ГУФСИН по Челябинской области
Конкурс «Учитель года» среди школ исправительных учреждений региона проводится с 2009 года. Традиционно он проводится в несколько этапов. Первый тур – отборочный. Педагогический совет общеобразовательных учреждений на местах отбирает лучших для участия во втором туре, который проходит на базе одного из исправительных учреждений региона. В этом году высокая честь принять лучших педагогов оказана ИК-1 города Копейска.

Финальным этапом конкурса стали открытые уроки по литературе, географии, физике, биологии, обществознанию, где участники продемонстрировали свои педагогические навыки, опыт и умение применить спектр образовательных методик, включающий творческий поиск, инновационные технологии, креатив. Отметим, в настоящее время на территории исправительных учреждений Челябинской области действуют три школы и 16 учебно-консультационных пунктов. В них преподают более 150 учителей, некоторые из них имеют звания «Заслуженный учитель РФ» и «Отличник народного просвещения».

В 2022 году на почетное звание «Учитель года» претендовали шесть педагогов из Челябинска (ИК-4 и ИК-8), Копейска (ИК-15), Златоуста (ИК-25), Кыштыма (ИК-10) и Бакала (ЛИУ-9). Оценивала участников компетентная судейская комиссия, в состав которой вошли представители педагогического сообщества, сотрудники ГУФСИН области и общественники (имеющие педагогическое образование). Члены жюри отметили, все уроки были интересными и насыщенными. Учителя обменивались опытом, а ученики поддерживали конкурсантов своей заинтересованностью и активностью.

Первое место и почетное звание «Учитель года» было единогласно присвоено Татьяне Ронжиной, преподавателю географии общеобразовательной школы № 21 города Копейска. Она с успехом прошла все испытания конкурса. Свою педагогическую деятельность женщина начала в 1998 году, и уже шесть лет обучает осужденных в школе ИК-15 ГУФСИН России по Челябинской области.

Татьяна Роджина сразу привлекает к себе внимание. Ее отличает доброта, жизнерадостность, открытость, оптимизм и забота о своих учениках. Она считает, что главная награда в ее жизни – это быть Учителем. В своей педагогической деятельности она старается использовать различные приемы обучения. Например, знакомство с жаркой Африкой учеников школы при ИК включало в себя изучение рациона питания местных жителей континента. За правильные ответы осужденные получали финики и бананы.

Второй в тройке лидеров стала Елена Васильевна Дуткач – учитель физики школы №6 ЛИУ-9 ГУФСИН России по Челябинской области. Преподавательской деятельностью она занимается уже 26 лет. В школе при колонии работает 18 лет.

Третье место по праву заняла Ирина Милицина – учитель русского языка и литературы общеобразовательной школы № 50 города Челябинска (ИК-8 ГУФСИН России по Челябинской области). Победители конкурса получили дипломы, памятные подарки, цветы и искреннее признание коллег.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
03 апреля 2022 11:29 115 лиц Копейска. Фотографии из газеты за 1970 год

Редакция газеты «Копейский рабочий» в связи с предстоящим 115-летним юбилеем города продолжает публикацию фотографий копейчан, которые когда-то были напечатаны в нашей газете. Может быть, на них в...

02 апреля 2022 16:30 Впервые за два года врачи обсудили итоги года в офлайн

Впервые за два года с начала пандемии в офлайн в Южно-Уральском государственном медицинском университете состоялась итоговая коллегия Министерства здравоохранения Челябинской области.

Новости СМИ2