16+
21 декабря 2022 09:02

Южноуральские педагоги запустили флешмоб #ретроНовыйгод

В соцсетях учителя размещают свои старые новогодние фотографии и с удовольствием рассказывают, как в детстве отмечали праздник. Министерство образование и науки региона поддержало педагогов, сообщает центр управления регионом Челябинской области.

Южноуральские педагоги запустили флешмоб #ретроНовыйгод
Автор: pravmin.gov74.ru Фото: Мария Согрина

Учителя Челябинской области, участники Форума классных руководителей решили подарить Южному Уралу настоящее новогоднее настроение! Для этого в соцсетях они размещают свои детские новогодние фотографии и с удовольствием рассказывают, как отмечали Новый год, когда были маленькими. На пожелтевших снимках – елочки, увешанные цветным дождиком, пластмассовые Дедушки Морозы со Снегурочками и неизменно радостные дети, одетые в самые лучшие костюмы и платья.

К флешмобу южноуральских учителей #ретроНовыйгод присоединились уже более 100 педагогов со всей России. К примеру, свои фотографии в соцсетях уже разместили финалист «Классной темы» Татьяна Рассолова (Великие Луки), учитель, создавший новый жанр – рифмопедагогику – Алла Несерина (Волжский); сопредседатель совета учителей блогеров при Министерстве просвещения РФ Лилия Казанцева (Краснодар) и другие. Учителя с удовольствием выкладывают в соцсети свои фотографии из старых семейных альбомов и рассказывают о том, что до сих пор верят в чудеса и Дедушку Мороза!

Так, одна из участников флешмоба, педагог-организатор школы № 115 Челябинска и участница II Форума классных руководителей Ксения Бондарчук рассказывает, что какими бы независимыми не были современные дети, они все ждут Новый год, верят в чудеса и ждут подарков от волшебника.

«В новогоднюю ночь Дед Мороз всегда приходил к нам домой и лично забирал наши письма. У него всегда были холодные руки и припорошенный снегом кафтан. Только в 5-ом классе я случайно увидела, как папа переодевается в костюм волшебника и на улице для правдоподобности морозил руки в снегу. Но верить в чуда я все равно не перестала. Современные дети тоже верят в это самое новогоднее чудо. Учащиеся начальной школы просят у Дедушки всякие безделушки, а выпускники 9-ых и 11-ых классов просят «пятерок» на ОГЭ и ЕГЭ», – поделилась Ксения Бондарчук.

Участница II Форума классных руководителей, учитель музыки челябинской гимназии № 1 Екатерина Тишкова рассказывает, что в детстве была «Снежинкой на замене».

«Благодаря хорошей памяти, на утренниках я знала все роли, и, если кто-то из детей заболевал, то всегда приходила на помощь. Я это называю «Снежинка на замене». А в Деда Мороза я верю до сих. И мой уже взрослый сын верит. А все потому, что в нашей жизни не так много чудес, а Новый год – это именно тот праздник, когда чудес особенно хочется», – поделилась Екатерина Тишкова.

Посмотреть фото участников новогоднего флешмоба можно по хештегу в «ВКонтакте» #ретроНовыйгод, а также в папке по ссылке или видео с акцией.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий

Материалы автора
03 февраля 2023 18:03 В Копейске состоится второй этап открытого чемпионата и первенства Челябинской области по мотокроссу

Праздник экстремального спорта развернётся на трассе стадиона по техническим видам спорта по адресу: ул. Борьбы, 14 б.

03 февраля 2023 17:30 В Копейске взломали сайт МУП «КСВВ»

Хакеры написали о повышении тарифов ЖКХ.

Новости СМИ2