16+
02 июня 2020 15:55

«Мы рады помогать копейчанам». Дмитрий Сумин рассказал, какие вопросы жителей помогла решить приемная партии «СР»

В Копейске работает «Центр защиты прав граждан» партии «Справедливая Россия». О том, какие вопросы поступают и как они решаются, мы спросили руководителя центра Дмитрия Сумина.

 «Мы рады помогать копейчанам». Дмитрий Сумин рассказал, какие вопросы жителей помогла решить приемная партии «СР»

— Дмитрий Васильевич, с какими вопросами к вам обращаются копейчане?

— Самые разнообразные. Например, много обращений поступает от людей с ограниченными возможностями здоровья. Так, к нам обратилась пенсионерка, у нее пожизненно вторая группа инвалидности. Пять лет назад ей выдали коляску, сейчас коляска уже развалилась, но в службе соцзащиты ей сказали, что новая коляска ей не положена. Женщина в недоумении. Сейчас наш юрист прорабатывает вопрос, чтобы женщина все-таки смогла получить новую коляску. Самим жителям сложно пройти все бюрократические процедуры, поэтому наши юристы сами запрашивают необходимую информацию в соответствующих службах и дают конкретный ответ, что нужно сделать каждому обратившемуся к нам.

Много вопросов по уборке мусора, по расположению контейнеров, по сносу старых бесхозных сараек во дворах домов. Мы находимся в контакте с руководством городской администрации, и по каждому обращению решаем вопрос. Часто те же самые сарайки по факту бесхозные, но юридически таковыми не являются, и администрация не может тратить бюджетные деньги на их снос.

Есть вопросы по капитальному ремонту. Скажем, подрядчик провел ремонт дома по улице Элеваторной, 13, заменил систему водопровода и отопления, но в ходе работ рабочие выкопали яму для ввода в дом новой трубы, разрушили асфальтированный тротуар возле дома и не восстановили благоустройство после ремонта. Мы напишем претензию региональному оператору капремонта с тем, чтобы по гарантии благоустройство было восстановлено. К капитальному ремонту вообще много вопросов, потому что конкурсы выигрывают фирмы с минимальными расценками, которые экономят на всем и нередко срывают сроки работ.

Немало вопросов относятся к ведению комиссии по безопасности дорожного движения. Например, в Северном руднике жители просили установить пешеходный переход. Этот вопрос будет решаться на ближайшем заседании комиссии. По улице Ленина, 28 граждане обращались. У них в доме магазин, и транспорт паркуется возле подъездов, то есть двора как такового практически нет. Этот вопрос также решается на комиссии. Случается, что комиссия отказывает в положительном решении вопроса, но, если отказы и бывают, то они правомерные — связаны с правилами дорожного движения.

 

— Наверняка люди идут к вам не только с жалобами, но и с какими-то идеями, инициативами?

— Да, и мы рады тому, что в нашем городе живут активные, неравнодушные люди, которые сами делают многое, чтобы жизнь в городе стала лучше. Таких людей мы, безусловно, поддерживаем. Один из примеров: нашему активисту, стороннику «Справедливой России» Анне Дедковой поступило обращение от жителей поселка Октябрьского, с которым она пришла в наш центр защиты прав граждан. 

Суть вопроса в том, что группа жителей поселка проявила инициативу — расчистила площадку для футбольного поля. За свой счет приобрели газонокосилку, подстригли газон, поставили ворота. 



Получилось прекрасное футбольное поле, на котором они периодически проводят турниры. К проведению турниров привлекаются и местные черлидеры. 




Они обратились с проблемой, что администрация не берет эту площадку на свой баланс, соответственно, на ее содержание невозможно выделить бюджетные средства, и все расходы ложатся только на жителей. Разумеется, это для людей накладно, они хотели бы, чтобы администрация тоже поучаствовала в развитии спортивной инфраструктуры в поселке. После обращения центр защиты прав граждан направил депутатский запрос главе города, чтобы нам ответили, возможно ли эту территорию выделить в генплане как общественную зону и использовать бюджетные средства на ее развитие. Такие инициативы очень ценны тем, что и другие жители, видя усилия соседей, начинают вести здоровый образ жизни, заниматься спортом. Так, уже сложилась группа желающих заниматься скандинавской ходьбой, а для этого вокруг поля надо уложить асфальтовую дорожку. Сейчас мы ждем ответа на депутатский запрос и сделаем все для положительного решения вопроса.


 

Еще материалы по этой теме
Наталья Саковская: «Депутат должен быть открытым для жителей»
20 мая 2025 14:00
Наталья Саковская: «Депутат должен быть открытым для жителей»

Представляю вам отчет о проделанной работе за 2024 год на 24 избирательном округе.

В копейском ФОКе флаги Казахстана и Абхазии
17 мая 2025 16:25
В копейском ФОКе флаги Казахстана и Абхазии

Сегодня в городском ФОКе имени Эдуарда Булатова проходит V открытый областной турнир «Сильные духом»...

В Копейске обсудили меры по снижению уровня грунтовых вод
15 мая 2025 11:45
В Копейске обсудили меры по снижению уровня грунтовых вод

14 мая в администрации Копейска прошло заседание штаба, посвящённое вопросам водопонижения на террит...

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 июля 2025 13:10 Прием заявок на участие в программе «Земский работник культуры» продлится до 15 июля

Программа «Земский работник культуры» была запущена в 2025 году по поручению Президента России как продолжение успешных проектов «Земский доктор» и «Земский учитель». Теперь поддержку получают и р...

09 июля 2025 10:50 В краеведческом музее Копейска прошла программа «СемьЯ»

8 июля в муниципальном учреждении «Краеведческий музей» состоялась увлекательная культурно-познавательная программа «СемьЯ», приуроченная ко Дню семьи, любви и верности. Участниками мероприятия ст...