18+

На трудовые подвиги идут копейские школьники

24 Июня 2014 11:00
Жаркая летняя пора приносит детям не только яркие эмоции, но и первые заработанные деньги. За первый месяц лета временную работу получили 588 копейских подростков в возрасте от 14 до 18 лет.
На трудовые подвиги идут копейские школьники

Жаркая летняя пора приносит детям не только яркие эмоции, но и первые заработанные деньги. За первый месяц лета временную работу получили 588 копейских подростков в возрасте от 14 до 18 лет.

На средства субсидии от администрации КГО управление благоустройства создало 185 постоянно действующих рабочих мест для несовершеннолетних сотрудников, в июне оказались востребованными 67 таких вакансий.    

А в рамках программы летней занятости школьников из местного бюджета было выделено более миллиона рублей для трудоустройства ребят в школах, Дворце творчества детей и молодежи, межшкольном учебном комбинате, Станции юных техников. В школах города создан 21 трудовой отряд. Его участники занимаются благоустройством пришкольных участков и территорий, участвуют в организации мероприятий в летних лагерях. Всего в рамках этой программы работают 467 подростков.

DSCF4990.JPG   DSCF4996.JPG   

Благодаря стараниям участников трудового отряда, у выпускников школы №1 следующего года появится новая традиция: уходя в свободное плавание взрослой жизни, давать клятву перед главным литературным символом мечты – кораблем с алыми парусами.   Выпускники пообещают быть во взрослой жизни честными, добрыми, получить образование и идти к своим мечтам. Многие участники трудового отряда закончили 10-й класс и будущий символ школы создается, прежде всего, для их выпускного в следующем году.  
 
DSCF5001.JPG   

- Предварительно мы опрашивали старшеклассников: будет ли им интересна такая задумка? Ребята очень живо откликнулись на предложение,
- рассказала начальник трудового отряда школы №1 Ольга Кооль.  – В результате наш трудовой отряд под названием "Планета людей" воплощает в жизнь проект «Алые паруса»: на центральной школьной клумбе скоро появится небольшой корабль, похожий на парусник из повести Александра Грина. В центре корабля будет находиться табличка с отпечатком ладони, куда выпускники будут прикладывать руку и произносить клятву.

DSCF5003.JPG

-  Я узнала об этой идее не очень давно, - рассказала школьница Маша Баженова. - Мне кажется, должен получиться хороший мотиватор для выпускников, чтобы они шли к поставленной цели. Когда я даю какую-то клятву, то стараюсь обязательно ее выполнить.

- У школы должен быть свой символ, - считает будущий выпускник Алексей Блинов. -  Это сделает выпуск из школы еще более запоминающимся и особенным.

Кроме главной клумбы, трудотрядовцы разработают еще на одной часть пришкольной территории, где создают спортивную композицию. На олимпийской клумбе ребята убрали все сорняки, посадили цветы, в скором времени здесь должны появиться олимпийские кольца и олимпийский мишка.   

DSCF5005.JPG   DSCF5007.JPG   DSCF5010.JPG

В июне 54 подростка трудоустроили следующие предприятия города: ОАО «Копейский машиностроительный завод»,  ОАО «Завод Пластмасс», ООО «Уют ЖКХ-2», ООО «Бухус», ООО «Коммунальщик-3», ООО «Жилищно-коммунальные услуги», филиал ООО «Коркинского экскаваторо-вагоноремонтного завода, ООО «Сфера» и Копейский почтамт. 

- К сожалению, не все руководители предприятий откликаются на наши предложения по организации рабочих мест для подростков, - рассказала директор центра занятости населения Копейска Зинаида Шарко. – Мы ждем предложений по трудоустройству подростков в июле и августе от организаций города, так как есть большое количество ребят, желающих работать.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости