18+

После вмешательства главы Копейска в городе прекратилась голодовка

11 Июля 2014 12:20
Накануне, 10 июля, двадцать один сотрудник ЗАО УК «Горводоканал-Копейск» объявили голодовку. Причина – долги по зарплате. 
После вмешательства главы Копейска в городе прекратилась голодовка

Накануне, 10 июля, двадцать один сотрудник ЗАО УК «Горводоканал-Копейск» объявили голодовку. Причина – долги по зарплате. По словам протестующих, работодатель задолжал сотрудникам зарплату за полгода, сумма долга достигла 1,8 миллиона рублей.

Руководство объясняло невыплату зарплаты тем, что предприятию не перечислило средства МУП с одноименным названием. Голодали работники ЗАО прямо на рабочем месте, на территории очистных сооружений.  

Сегодня, после встречи с Вячеславом Истоминым и сотрудниками городской администрации Копейска, участники протестной акции в рамках действующего мирового соглашения согласились прекратить голодовку. Администрация КГО выступила гарантом по выплате задолженности заработной платы.

Согласно мировому соглашению МУП «Горводоканал-Копейск» перечисляет ЗАО УК «Горводоканал» частичную сумму задолженности за оказанные услуги по очистке сточных вод в сумме 992 442,43 рублей до 18 июля.   

Напомним, ранее между ЗАО и МУП «Горводоканал» существовал давний конфликт:  частники отказывались возвращать городу взятые когда-то в аренду коммуникации, а муниципалы обвиняли их в рассылке гражданам квитанций с начислениями за услуги, оказанные городским предприятием. Между тем, несколько месяцев назад конфликт при содействии главы города прекратился, и руководители двух предприятий пожали друг другу руки. Однако теперь для урегулирования ситуации вновь потребовалось вмешательство Вячеслава Истомина.

- У работников очистных сооружений есть непосредственный работодатель, с которым у них заключен трудовой контракт, - комментирует Вячеслав Викторович, - Согласно действующему законодательству, ответственность за выплату заработной платы несет работодатель. Отмечу, что ЗАО и МУП «Горводоканал» в настоящее время находятся в споре о размере тарифа. Между тем, у них существуют производственные контрагентские отношения. МУП считает, что тариф в отношении ЗАО завышен, другая сторона уверена в обратном. Простых рабочих эти споры не должны касаться.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости