18+

Позавчера в Челябинскую область прилетели еще 100 беженцев из Украины

28 Июля 2014 5:50
26 июля спецборт МЧС России доставил из Симферополя 100 переселенцев из Украины, которые бегут в Россию, спасаясь от гражданской войны...
Позавчера в Челябинскую область прилетели еще 100 беженцев из Украины

26 июля спецборт МЧС России доставил из Симферополя 100 переселенцев из Украины, которые бегут в Россию, спасаясь от гражданской войны.

Среди прилетевших вчера – 38 детей, сообщает LETNEWS.RU.

Полет длился более четырех часов, завершился успешно. На борту присутствовали врачи и психологи. В аэропорту пассажиров встретили представители властей региона и МЧС страны.

Прибывших разместили в поселке Каштак, в школе-интернате санаторного типа, где к этому времени уже размещены 140 украинских переселенцев.

Напомним, в настоящее время Южный Урал принял уже 1300 украинских беженцев, и они всё прибывают. В Челябинской области планируют открывать дополнительные центры для размещения украинских переселенцев: до конца недели в Челябинск прибудут еще 500 беженцев, - сообщает информационное агентство "Урал Пресс".

На базе Союза женщин Челябинской области  продолжает работать бесплатный телефон «горячей линии» 8-800-300-74-74. Квалифицированные специалисты ответят на любые вопросы как вынужденных переселенцев с Украины, так и неравнодушных южноуральцев.

О том, как копейчане помогают украинским беженцам, можно прочитать здесь.

- Приятно, что копейчане оказались настолько отзывчивыми и приняли близко к сердцу происходящее в Украине. Несколько человек готовы предоставить беженцам жилье, помочь снять квартиры. В администрацию обращались люди, имеющие такие намерения. Также жители Копейска помогают продуктами питания, теплыми вещами, предметами первой необходимости. Со своей стороны мы, чиновники, делаем все возможное, чтобы максимально облегчить для иммигрантов все бюрократические процедуры, чтобы люди могли без проблем найти работу, устроить ребенка в школу, детский сад, оформить необходимые документы.

О многом, что происходит в Украине, мы можем только догадываться. Но когда на Южный Урал приезжают очевидцы тех событий и рассказывают о том, что им пришлось пережить, охватывает ужас. Самое страшное, что жители восточной Украины даже не знают, что происходит в западной и полны ненависти друг к друг другу. Жители одной страны, близкие родственники перестают общаться. Надо понимать, что все эти смерти не забудутся, они останутся жить в памяти поколений, и во что все это выльется – большой вопрос, ведь не исключено, что у тех, кто потерял близких людей, возникнет желание отомстить за свою боль. Украина никогда не будет жить по-прежнему, эта война навсегда изменила жизнь страны, - прокомментировал глава Копейкого городского округа Вячеслав Истомин.
 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости