Дубровский посоветовал главам решать проблемы с подготовкой к зиме в округах, а не перекладывать ответственность

14 Августа 2014 6:42
Для поддержки городов и районов из областного бюджета предусмотрено выделение порядка 372 млн. рублей. Эти средства будут направлены на замену неэффективных котельных, а также модернизацию и капремонт объектов ЖКХ.
Дубровский посоветовал главам решать проблемы с подготовкой к зиме в округах, а не перекладывать ответственность

Вчера, 13 августа, Борис Дубровский провел совещание с главами муниципалитетов по подготовке к отопительному периоду.

На собрании было озвучено, что для поддержки городов и районов из областного бюджета предусмотрено выделение порядка 372 млн. рублей. Эти средства будут направлены на замену неэффективных котельных, а также модернизацию и капремонт объектов ЖКХ.

Напомним, ООО «ТЭСиС» в 2013 году установило в копейском поселке Бажово три газовых котельных, что позволило жителям перезимовать в комфортных условиях. До этого на протяжении нескольких лет из-за недостаточной мощности старой угольной котельной бажовцы неоднократно жаловались на низкую температуру воздуха в своих квартирах. А за период недавнего вынужденного отключения горячего водоснабжения в поселках Бажово и Тугайкуль Копейского городского округа все коммунальные службы провели опрессовку и подготовку систем к предстоящему отопительному сезону.    

По словам министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства региона Виктора Тупикина, средний уровень готовности Челябинской области к холодам составляет 63 %. Среди отстающих территорий - Чебаркуль,  Катав-Ивановский и Троицкий районы. Кроме того, проблемы есть и в ряде других муниципалитетов. Так, в Миасском городском округе, где помимо 46 млн. рублей долгов за использованные энергоресурсы, только на начальном этапе идут подготовительные работы по реконструкции системы теплоснабжения поселка Ленинск.

Руководитель минстроя напомнил главам о своевременном получении паспортов готовности к прохождению отопительного периода.

- Обращаю внимание глав на то, что убытки, обусловленные сверхнормативными расходами, не могут быть возмещены из региональной казны. Главам неоднократно давались поручения обеспечить погашение задолженности, - добавил Тупикин.

- Вы должны сами выстраивать работу, взаимодействовать со своими организациями, а не рассчитывать на то, что ваши долги будут погашены из областного бюджета, – резюмировал Борис Дубровский. – Я призываю всех активизировать эту работу. Здесь нужно решать проблемы, а не разговаривать и перекладывать ответственность на вышестоящие органы власти.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости