16+
16 июля 2018 07:27

111 копейчан, изменивших историю Копейска. Леопольд Гольц

«Копейский рабочий» продолжает краеведческий проект, в котором при поддержке Владимира Колмогорова рассказывает о знаковых фигурах в истории города.
Леопольд Фридрихович Гольц

Леопольд Фридрихович Гольц (1872–1935), революционер, один из организаторов профсоюзного движения на Челябкопях. В годы Гражданской войны отбывал наказание в Александровском централе. После войны вернулся на копи: возглавлял шахту «Комсомолец», руководил геологоразведочной партией, заведовал динамитным складом. Представлялся к званию Героя Труда. Именем Гольца в Копейске названа улица, установлен бюст в сквере на площади Красных партизан. 


Предыдущий материал проекта, публикацию о Дмитрии Бойцове, читайте здесь.


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 апреля 2024 18:00 Вечер, посвященный жизни и творчеству И.А. Крылова, в рамках литературной гостиной «Тайны русского Эзопа»

 В минувшее воскресенье в Центральной библиотеке прошла литературная гостиная «Тайны русского Эзопа», посвященная жизни и творчеству Ивана Крылова.

09 апреля 2024 17:00 Сотрудники полиции города Копейска провели оперативно-профилактическую операцию «Рецидив»

 В начале апреля сотрудники органов внутренних дел провели на территории Копейского городского округа оперативно-профилактическую операцию под названием «Рецидив», направленную на предотвращение ...

Новости СМИ2