16+
01 августа 2018 10:43

111 копейчан, изменивших историю Копейска. Павел Ромов

«Копейский рабочий» продолжает краеведческий проект, в котором при поддержке Владимира Колмогорова рассказывает о знаковых фигурах в истории города. 
 Павел Васильевич Ромов

Павел Васильевич Ромов (1907–1992), киномеханик, организатор кино в Копейске. 

В здании Народного дома на Серго-Уфалейских копях 15 февраля 1925 года продемонстрировал кино на торжественном вручении коллективу рабочих Челябкопей ордена Красного Знамени. 

На протяжении всей жизни работал киномехаником в ДК угольщиков, с самого его открытия в 1933 году. Обучил киноделу около пятисот человек. Способствовал распространению в городе в 1950-е годы трансляции широкоформатных фильмов. Награжден орденом «Знак Почета».


Предыдущий материал проекта, публикацию о Сергее Трапезникове, читайте здесь.



 


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
22 апреля 2024 13:03 За эко-фейки предложили привлекать к ответственности

Данную инициативу высказал президент горнодобывающего холдинга «Южуралзолото Группа Компаний» Константин Струков на IV Всероссийской научно-практической конференции.

22 апреля 2024 13:00 Более 8 тысяч автовладельцев привлечены к ответственности за управление транспортными средствами с тонированными стеклами

 Сотрудники Госавтоинспекции Челябинской области усилят работу по выявлению и привлечению к административной ответственности водителей, управляющих автомобилями со стеклами, светопропускание кото...

Новости СМИ2