18+

Число отравившихся спайсом и «солью» растет в геометрической прогрессии

06 Октября 2014 9:29
С начала текущего года уже 319 жителей Челябинской области попали в наркологическую больницу после курения спайса. «Соль» и спайс являются источником тяжелых психозов, следствие которых -  серьезные депрессии. Огромная доля покончивших с собой подростков и взрослых употребляли психоактивные вещества.
Число отравившихся спайсом и «солью» растет в геометрической прогрессии

С начала текущего года уже 319 жителей Челябинской области попали в наркологическую больницу после курения спайса.

Спайс – это разновидность травяной курительной смеси, в составе которой присутствуют синтетические вещества, энтеогены (растения, в состав которых входят вещества психотропного действия) и обыкновенные травы.  

«Соль» и спайс являются источником тяжелых психозов, следствие которых -  серьезные депрессии. Огромная доля покончивших с собой подростков и взрослых употребляли психоактивные вещества.

Люди под «спайсом» способны на ужасные поступки. Так, вечером 27 августа на перекрестке улицы Красной и проспекта Ленина в Челябинске обкурившийся спайса водитель сбил женщину с коляской. Ребенок, находившийся в коляске, от полученных травм скончался на месте.

От систематического отравления спайсом снижается интеллект, изменяются поведенческие реакции человека – нарушается работа нервной системы. Галлюцинации, бред, неадекватные действия, которые могут повлечь за собой летальный исход – это реальность, с которой сталкиваются люди, употребляющие спайс. При более тяжелой степени отравления возможны необратимые изменения психики или летальный исход. 

Активисты Молодёжной палаты при Собрании депутатов Копейска в течение всего года на своем уровне борются в распространением наркотических веществ. Перед тем, как закрасить рекламу синтетических наркотиков, активисты ОМП записывают адрес и номер телефона, по которому осуществляется продажа наркотиков. Информацию о телефонных номерах, которые «рекламируют» психоактивные вещества, активисты передают в Копейский отдел наркоконтроля по телефону 2-54-34 и в письменной форме с приложением фотографий.

- Мы по прежнему принимаем информацию о появлении таких надписей в нашей группе в социальной сети,  – рассказала председатель ОМП при Собрании депутатов Копейска Наталья Дерешева. – Действует и созданный нами опросник по теме «Антиспайс». Он анонимный, состоит из 14 вопросов. Принять участие в нём может любой копейчанин. Просто нужно зайти на сайт http://www.ianketa.ru/anketa/256604066/и выбрать 1 вариант ответа в каждом вопросе. Очень важно продолжать эту работу по различным направлениям. Ведь бороться с наркотиками нужно не только через внешние проявления проблемы. Если молодых людей будут интересовать не ощущения от наркотических веществ, а спортивные, творческие, научные и другие достижения, бороться с распространением наркотиков, станет гораздо проще.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости