18+

Оргкомитет выбрал талисман чемпионата Европы по конькобежному спорту в Челябинске

24 Октября 2014 7:11
Ледовый дворец «Уральская молния» примет чемпионат Европы по конькобежному спорту, который пройдет  в Челябинске уже 10-11 января 2015 года. Ни одно настолько грандиозное спортивное мероприятие не обходится без своего талисмана. И вчера, 23 октября, прошла презентация нового официального символа. Им стал...
Оргкомитет выбрал талисман чемпионата Европы по конькобежному спорту в Челябинске

Вчера, 23 октября, прошла презентация нового официального талисмана. Им стал заяц-бегун. Мероприятие проходило в музее ледового дворца «Уральская молния». Напомним, именно «Уральская молния» примет чемпионат Европы по конькобежному спорту, который пройдет  в Челябинске уже 10-11 января 2015 года. 

Ни одно настолько грандиозное спортивное мероприятие не обходится без своего талисмана. Так, символом чемпионата мира-2014 по дзюдо, который, кстати, тоже проходил в южнойральской столице, был известный в наших краях тигренок Жорик, имеющий свою непростую историю. А талисманами Олимпиады в Сочи-2014 стали леопард, белый медведь и заяц.

То, что символом будущего чемпионата Европы выбран заяц, было, можно сказать, предопределено. Дело в том, что ледовый дворец «Уральская молния» расположен в сосновом бору, а там зверей много. Несколько лет подряд сотрудники дворца стали замечать неподалеку заячьи следы, которых раньше не наблюдали. Таким образом, неизвестный зайка воплотился в талисман.

Пока же объявлен конкурс на имя для зайца. Оргкомитет предлагает болельщикам утроить «мозговой штурм» и свои варианты написать в официальной группе «ВКонтакте» http://vk.com/essc2015. Итог подведет жюри, затем лучшие варианты будут вынесены на голосование.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости