18+

Водителям-мигрантам больше нельзя водить автобусы и маршрутки

12 Марта 2015 6:27
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал распоряжение, согласно которому водителям-иностранцам запрещается управлять пассажирским автотранспортом на территории Челябинской области. Штраф за нарушение этого требования – до 80 миллионов рублей.
Водителям-мигрантам больше нельзя водить автобусы и маршрутки

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал распоряжение, согласно которому водителям-иностранцам запрещается управлять пассажирским автотранспортом на территории Челябинской области. То есть, не имея российского гражданства, мигранты не смогут сесть за руль маршрутного такси или автобуса. Штраф за нарушение этого требования – до 80 миллионов рублей.

Начальник управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнов рассказала на очередном совещании в Правительстве, что вакансий для иностранцев на Южном Урале стало меньше в 50 (!) раз.

Однако, что касается запрета в сфере пассажирских перевозок, это палка о двух конца – с одной стороны, такая мера позволит сократить количество ДТП и налоговых «уклонистов», но с другой – сразу закрыть образовавшийся пробел российскими водителями не получится, в первую очередь, потому, что зарплата не кажется россиянам привлекательной.

СМИ сообщают, что отныне наличие российского паспорта станет главным требованием при приеме на работу к перевозчикам. Распоряжение вступит в силу через 10 дней после опубликования в «Южноуральской панораме».

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости