18+

Тотальный диктант напишут копейчане

16 Апреля 2015 5:58
Завтра в 507 городах по всему миру откроется более 1100 площадок, на которых можно будет принять участие в международной акции по проверке грамотности «Тотальный диктант». Текст Евгения Водолазкина напишут под диктовку жители 58 стран. 18 апреля в 14 часов местного времени Тотальный диктант пройдёт и в Копейске. 
Тотальный диктант напишут копейчане

Послезавтра в 507 городах по всему миру откроется более 1100 площадок, на которых можно будет принять участие в международной акции по проверке грамотности «Тотальный диктант». Текст Евгения Водолазкина напишут под диктовку жители 58 стран.

18 апреля в 14 часов местного времени Тотальный диктант пройдёт и в Копейске. Копейск участвует в этой международной акции во второй раз. Координаторами диктанта в нашем городе выступают Центральная городская библиотека и общественная Молодежная палата при Собрании депутатов. 

В этом году в Копейске будут работать шесть площадок (в 2 раза больше, чем в прошлом году), одна из них, в Центральной библиотеке, – специальная площадка для людей с проблемами зрения – слепых и слабовидящих. Члены городского общества инвалидов по зрению выразили свое желание участвовать в акции Тотального диктанта.

В библиотеке для слабовидящих будет выделено отдельное помещение (Эстетический центр чтения), с отдельным «диктатором».

Координаторы договорились с Челябинской областной специальной библиотекой для слабовидящих и слепых: они в случае необходимости готовы поддержать Копейск и оказать помощь в расшифровке текста, написанного шрифтом брайля (если такой будет) и проконсультировали по особенностям работы с незрячими людьми. Челябинская областная библиотека для слепых и слабовидящих в этом году тоже стала площадкой для Тотального диктанта. И тоже впервые.

Основная площадка Центральной библиотеки, читальный зал, готова принять около ста человек. Это самая большая и, по опыту прошлого года, самая популярная площадка диктанта в городе.

Копейский политехнический колледж и школа № 6 – площадки с опытом, они участвовали в Тотальном диктанте и в прошлом году.

Впервые присоединилась к акции Старокамышинская средняя школа № 23. Также к Тотальному диктанту присоединилась еще одна, шестая площадка на базе школы № 48. На ней ждут тех, кому ближе и удобнее идти до школы, и тех, кому не хватило места в библиотеке. 

Приглашаем всех на Тотальный диктант. С собой необходимо иметь только ручку и хорошее настроение! Мероприятие начинается ровно в 14 часов. Убедитесь, что вам хватит места на выбранной площадке.  

Для тех, кто не сможет 18 апреля лично прийти на одну из площадок, будет доступна возможность написать диктант онлайн на сайте www.totaldict.ru в ходе трансляции из трех городов России.Грамотная диктовка и профессиональная проверка работ обеспечены.

Все происходящее на площадках Тотального диктанта будут снимать фотокорреспонденты-волонтёры проекта «Русский язык-24», и выкладывать в новостной ленте на сайте журнала «Русский Репортер». Таким образом, о том, что происходит на площадках Копейска, узнает вся страна.

Напоминаем, что работа по организации Тотального диктанта, так же, как и участие в нем – дело абсолютно добровольное, а все координаторы проекта в городах, организаторы и филологи – волонтеры-энтузиасты. 

По всем вопросам по поводу Тотального диктанта в Копейске можно обращаться по телефонам координаторов: 8-951-473-83-38 Олеся Николаевна Черкасова, и 8-908-583-86-43 Наталья Викторовна Дерешева. Все новости по проекту смотрите на сайте www.totaldict.ru и в группе ВКонтакте: totaldictkop.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости