14 февраля 2017 14:11

12 лет переговоров ни к чему не привели

Губернатор Борис Дубровский усадил за стол переговоров компании, участвующие в разработке «Каменной поляны».
Борис Дубровский

12 лет представители компаний не могут достигнуть понимания друг с другом. Переговоры с представителями компаний «Риф-Микромрамор», «Омиа Урал» и «Феникс» прошли в рамках визита главы региона в Карталинский муниципальный район.

- «Каменная поляна» - это уникальное мраморное месторождение, серьезная точка роста для всего региона. Если взять за основу прошлогодний суммарный объем добычи всех функционирующих здесь компаний, то только разведанные и поставленные на баланс запасы обеспечат работу на 240 лет вперед. Однако существует ряд проблем, который не позволяет использовать этот потенциал в полной мере, - заявил Борис Дубровский.

По мнению губернатора, острая конкуренция между компаниями, участвующими в разработке «Каменной поляны», переросла в неконструктивные формы, которые препятствуют не только реализации их собственных инвестиционных программ, но и развитию всего Карталинского муниципального района. Как отмечают местные власти, конфликт продолжается на протяжении 12 лет.

Губернатор Челябинской области поручил министерству имущества и природных ресурсов региона Алексею Бобракову оказать содействие в достижении компромиссного решения для урегулирования взаимоотношений между компаниями в кратчайшие сроки.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
07 октября 2021 17:53 Волонтеры поздравили пенсионеров с Днём пожилого человека

Благотворительный фонд РМК порадовал пенсионеров геронтологического центра.

07 октября 2021 17:43 Посетить Чемпионат России по боксу среди женщин в Челябинске смогут зрители с QR-кодами

Чемпионат России по боксу среди женщин пройдет в челябинском дворце спорта «Юность» с 26 ноября по 3 декабря. Чтобы посетить бои, совершеннолетним зрителям необходимо будет при входе предъявить QR...

Новости СМИ2