Сады Победы растут в Копейске

29 Апреля 2015 5:40 - автор Анна Викалюк
В минувшую субботу Копейск присоединился к всероссийской патриотической акции «Сад Победы», которая, в свою очередь, стала неотъемлемой частью общенационального Дня посадки деревьев в честь 70-летия Победы Советского Союза в войне с Германией. Высадка нескольких хвойных саженцев на Аллее Славы открывала региональный турнир по мини-футболу, проходивший 25 – 26 апреля в Копейске.

Сады Победы растут в Копейске

В минувшую субботу Копейск присоединился к всероссийской патриотической акции «Сад Победы», которая, в свою очередь, стала неотъемлемой частью общенационального Дня посадки деревьев в честь 70-летия Победы Советского Союза в войне с Германией.

Высадка нескольких хвойных саженцев на Аллее Славы открывала региональный турнир по мини-футболу, проходивший 25 – 26 апреля в Копейске.

- Этот спортивный праздник - своего рода репетиция Дня города, – отметил глава Копейского городского округа Вячеслав Истомин. – Это острая соревновательная борьба, праздник на лицах людей, множество ярких и интересных сюрпризов для копейчан и гостей города.

Все мероприятия турнира были приурочены к 70-летию Победы. Главным из них стала посадка зеленых насаждений, в которой приняли участие депутат Законодательного собрания, руководитель региональной общественной приемной ВПП «Единая Россия» Владимир Горнов, заместитель главы КГО по социальному развитию Владимир Бисеров, директор областной газеты «Южноуральская панорама» Сергей Филичкин, спортсмены и общественные деятели Копейска.

DSC_0959.JPG

- В этом году на входе к стадиону мы посадили деревья на Аллее Славы, – рассказал депутат ЗСО Владимир Горнов. – Отдать честь героям Великой Отечественной мы можем не только спортивным азартом, через несколько лет в память о тех событиях поднимется десяток могучих елей. Это почетная и приятная миссия - озеленять Копейск и украшать стадион.

Маленькие пышные елочки высаживали всем миром: свой вклад внесли взрослые и дети. За судьбу Аллеи Славы можно не беспокоиться, она обязательно приживется - участники акции обещали ухаживать за саженцами, поливать их, беречь и растить.

DSC_0964.JPG

 - Это радость физического труда и источник духовных сил - когда делаешь что-то, что долгие годы будет радовать людей: тех, кто живет с тобой и тех, кто будет жить после тебя - это не может не доставлять удовольствие, - сказал Сергей Филичкин, участвовавший в акции вместе со своим маленьким сыном Василием.

Традиция обустройства природно-парковых зон в виде скверов, аллей и садов в память о величии подвига русского солдата будет продолжена и в дальнейшем. Дань уважения ветеранам войны и труженикам тыла с помощью масштабной акции отдадут по всей стране.

DSC_1038.JPG

Акция Союза садоводов России «Сады Победы», стартовавшая в 2015 году, быстро приобрела всероссийский масштаб: к ней присоединились многие регионы России от Владивостока до Крыма. Каждая область проводит мероприятия по озеленению в своем формате, в городах всей страны этой весной появляются цветочные клумбы, аллеи и скверы с кустами сирени, яблоневыми, вишневыми, хвойными деревьями.Всего организаторы общероссийской акции планируют высадить около 27 миллионов зеленых насаждений.

DSC_0954.JPG

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости