18+

Мигранты выйдут из тени и будут платить налоги, как все южноуральцы

18 Мая 2015 13:13
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский проанализировал ситуацию на рынке труда в Челябинской области, и результаты его не порадовали. Выяснилось, что, несмотря на обнуление квот, мигрантов, возделывающих почву Южного Урала, не стало меньше, при этом налоговые отчисления заметно сократились.
Мигранты выйдут из тени и будут платить налоги, как все южноуральцы

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский проанализировал ситуацию на рынке труда в Челябинской области, и результаты его не порадовали.

Напомним, ранее "Копейский рабочий» неоднократно сообщал об инициативе главы региона, суть которой заключается в уменьшении количества квот на иностранную рабочую силу. Тенденцию к сокращению количества мигрантов Дубровский заложил в Стратегии-2020.

Однако выяснилось, что, несмотря на обнуление квот, мигрантов, возделывающих почву Южного Урала, не стало меньше, при этом налоговые отчисления заметно сократились.

- Права работать на сельхозземлях ни у кого из иностранцев на сегодняшний день нет. Они приезжают по туристическим визам и, не имея права на работу, осуществляют трудовую деятельность. Это надо исправлять, - озвучил свою принципиальную позицию Дубровский.

Вопрос об иностранной рабочей силе довольно сложный, и рассматривать его можно с разных сторон. Так, если значительно сократится число мигрантов, кто займет эту нишу? Будут ли жители области работать за такую зарплату?

Выход губернатор видит в том, чтобы легализовать иммигрантов, незаконно выращивающих овощи в закрытом грунте. По мнению Бориса Александровича, необходимо создать для них такие условия, которые заставят выйти иностранную рабочую силу из тени, платить налоги, работать на законных основаниях. Кроме того, зарплата за достойный труд должна быть достойной, - убежден губернатор.

- Некоторые предприятия не готовы платить «белую» зарплату и отчислять с нее налоги. С этим мы и будем бороться, - заявил Дубровский.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости