Жители Железнодорожного вздохнули с облегчением: их проблема уже решается

28 Мая 2015 11:59 Источник фото: Анна Викалюк
Последствием весеннего паводка и недавних проливных дождей стало, в частности, то, что в поселке Железнодорожном коллектор не справлялся с поступающим объемом воды, в итоге она уходила в подвалы зданий. Владимир Горнов и Сергей Филичкин откликнулись на просьбы копейчан и совместно с городской администрацией занялись решением проблемы.
Жители Железнодорожного вздохнули с облегчением: их проблема уже решается

Жители копейских поселков, в ходе предварительного народного голосования «Единой России» встречаясь с кандидатами в кандидаты в депутаты Собрания депутатов Копейского городского округа, задавали вопросы о ликвидации подтоплений подвальных помещений зданий.

Последствием весеннего паводка и недавних проливных дождей стало, в частности, то, что в поселке Железнодорожном коллектор не справлялся с поступающим  объемом воды, в итоге она уходила в подвалы зданий.

- У нас давно была дренажная система, уже несколько лет она в запущенном состоянии. Была канава, и вода вдоль железной дороги уходила в болото за пределы поселка. Сейчас же ей некуда деваться. Еще одна сложность – близость железнодорожных путей, сложно проложить путь для воды. Если нам помогут решить эту задачу, мы будем очень рады, потому что своими силами поселку не справиться, - рассказала начальник ЖКО в поселке Железнодорожном Ольга Анатольевна Соболева.

DSC_0140.JPG

Кандидаты в кандидаты в депутаты Собрания депутатов Копейского городского округа Владимир Горнов и Сергей Филичкин откликнулись на просьбы копейчан и совместно с городской администрацией занялись решением проблемы. Работы по снижению грунтовых вод уже начались.

DSC_0185.JPG

- Город Копейск, по которому я иду на выборы в ЗСО, этой весной стал настоящей зоной бедствия из-за небывалого подтопления. В воде оказались и сам Копейск, и его поселки - Бажово, Железнодорожный, Кадровик. Вчера до позднего вечера решали этот вопрос в городской администрации. Я и мой товарищ по праймериз "Единой России" Владимир Горнов просто "продавили" план экстренных мер по откачке воды из наиболее пострадавших от воды районов. Сегодня мэр Вячеслав Истомин выводит на ликвидацию подтопления всю имеющуюся муниципальную технику - экскаваторы, бульдозеры, насосные станции. Будут работать до тех пор, пока вся вода не уйдет. Это наша первая маленькая победа, - написал на своей странице в социальной сети Сергей Филичкин, основатель медиа-холдинга «Гранада Пресс», частью которого является и издание «Копейский рабочий».

DSC_0147.JPG

DSC_0154.JPG

- Один из многоквартирных домов, нуждающихся в принятии экстренных мер по ликвидации последствий паводка, расположен по улице Электровозной, 13 в поселке Железнодорожном. Принято решение о расчистке водоотводной дренажной канавы. Придется прорыть и углубить ее в длину примерно на 200 – 250 метров. В течение суток-двух это будет сделано. Проведение работ может осложнить близкое расположение железной дороги, вдоль которой наверняка проходят какие-то коммуникации, необходимо будет получить согласование собственников сетей и согласовать работы с Российскими железными дорогами, - пояснил начальник отдела городского хозяйства администрации Копейского городского округа Дмитрий Александрович Артамонов. – Помимо указанного дома, в Копейске есть и другие, нуждающиеся в принятии срочных мер. Городская администрация старается держать ситуацию под контролем и, по возможности, сразу же откликаться на обращения граждан.

DSC_0151.JPG

Жители дома № 13 по улице Электровозной копейского поселка Железнодорожного вздохнули с облегчением:

- Мы очень рады, что нас услышали. Эта проблема действительно очень беспокоит всех нас. Специалисты уже начали проводить работы, скоро вода уйдет, - прокомментировала жительница указанного дома Лидия Ивановна Слепцова.

«Копейский рабочий» следит за развитием событий.

DSC_0161.JPG

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости