18+

Летать в Китай прямо из Челябинска южноуральцы смогут уже к концу года

17 Июня 2015 14:50
Приятнейшее известие получено сегодня из Правительства Челябинской области. Особенно порадуются туристы, обожающие азиатские страны. В конце 2015 года вылететь туда можно будет из челябинского аэропорта. Договор между Челябинским авиапредприятием и авиакомпанией «Хайняньские авиалинии» уже подписан. 
Летать в Китай прямо из Челябинска южноуральцы смогут уже к концу года

Приятнейшее известие получено сегодня из Правительства Челябинской области. Особенно порадуются туристы, обожающие азиатские страны. В конце 2015 года вылететь туда можно будет из челябинского аэропорта.

Договор между Челябинским авиапредприятием и авиакомпанией «Хайняньские авиалинии» уже подписан. Подробности соглашения с перевозчиком обсудил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Предполагается, что к концу текущего года регулярные рейсы из Челябинска в Урумчи, столицу Синьцзян-Уйгурского автономного района, станут обычным явлением. Улетать из аэропорта «Баландино» в Азию на Boeing 737-800 можно будет не реже двух раз в неделю.

В таком сотрудничестве заинтересована не только Челябинская область, но и Китай тоже. Об этом говорит уже то, что открытие прямого авиасообщения между нашим регионом и КНР является частью концепции экономического развития Китая.

- Мы рассчитываем на новые возможности, которые дадут нашим регионам прямые авиарейсы между Челябинском и Урумчи, - прокомментировал Борис Дубровский. - Уверен, что эта заинтересованность взаимна. И она позволит нам решить все вопросы, чтобы рейс был регулярным и окупался, и запустить его в течение полугода.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости