Бойкотировать закон о капремонтах предлагают лидеры «СР»

25 Июня 2015 7:36
С введением нового закона о капитальных ремонтах россиянам, в том числе южноуральцам, приходится платить коммуналку больше обычного. Еще никогда повышение оплаты за что-либо не радовало граждан нашей страны, и этот закон не стал исключением. Людям очень тяжело примириться с тем, что в и без того сложных экономических условиях их карманы опустеют еще на несколько сотен рублей.

Бойкотировать закон о капремонтах предлагают лидеры «СР»

С введением нового закона о капитальных ремонтах россиянам, в том числе южноуральцам, приходится платить коммуналку больше обычного. Еще никогда повышение оплаты за что-либо не радовало граждан нашей страны, и этот закон не стал исключением. Людям очень тяжело примириться с тем, что в и без того сложных экономических условиях их карманы опустеют еще на несколько сотен рублей.

Широким общественным резонансом по теме капремонтов воспользовались члены партии «Справедливая Россия». Лидеры «СР» призывают граждан бойкотировать новый закон о капитальном ремонте. Делается это, прежде всего, чтобы набрать очки в предвыборной гонке, - считают политологи. Показать свою близость к народу – неплохой ход.

И, возможно, многие граждане поверят призыву и пойдут за партией, однако вот вопрос – а кто отвечать будет? Ведь как ни крути, а закон есть закон, и судебные приставы придут не к лидерам «СР», а в квартиры простых южноуральцев. И штрафы, пени будут платить не члены «СР», а те же самые простые граждане.

Возможно, многие члены «Справедливой России» осознают этот момент, потому как ряды партии редеют на глазах.

- В целом, если не платить, наши дома когда-нибудь да развалятся. Вы посмотрите, кто сейчас живёт в многоквартирных домах — люди разные живут. Есть те, кому «до фонаря» состояние, поэтому когда аккумулируются деньги в одном месте, а потом распределяются — идея этого закона, конечно, она правильная, — считает председатель МГСД Александр Морозов.

У копейчан также накопилось огромное количество вопросов и к содержанию закона, и к «Региональному оператору». Чтобы помочь горожанам разобраться в теме, редакция газеты «Копейский рабочий» собрала круглый стол, участниками которого стали начальник челябинского отдела специализированной некоммерческой организации-фонда "Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области" Андрей Самохвал, главный специалист Отдела городского хозяйства администрации Копейского городского округа Татьяна Ивакина, директор ООО «Коммунальщик-3» Елена Лобова и простые жители Копейска. Копейчанам представилась возможность напрямую спросить представителей «Регоператора», на каком основании с них собирают оплату, куда пойдут деньги, откуда взялся тариф 6 рублей 40 копеек и есть ли альтернатива - не платить?

*Источник фото - http://www.mgntv.ru/vesti/politics/7104-sr-ryady-redeyut.html
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости