18+

«НИСМА» создаст новые рабочие места для копейчан

25 Июня 2015 15:39
Когда в феврале этого года губернатор Челябинской области Борис Дубровский проводил в Копейске совещание, посвященное поддержке среднего и малого бизнеса, он призвал предпринимателей искать плюсы в сложившейся экономической ситуации. Эти слова были услышаны копейским предприятием «НИСМА».
«НИСМА» создаст новые рабочие места для копейчан

Когда в феврале этого года губернатор Челябинской области Борис Дубровский проводил в Копейске совещание, посвященное поддержке среднего и малого бизнеса, он призвал предпринимателей искать плюсы в сложившейся экономической ситуации.

- Не надо бояться запускать крупные проекты в период кризиса, - обратился губернатор к предпринимательскому сообществу.

Надо сказать, слова эти были услышаны. Копейское предприятие «НИСМА» успешно занимается импортозамещением, отвоевывая отечественный рынок у немецких, чешских, бельгийских, итальянский и индийских конкурентов. На днях предприятие, которое выпускает стальные мелющие тела для добывающей и горно-обогатительной промышленности, начало первые работы по строительству второй очереди предприятия. Тяжелая техника забила первые сваи под фундамент нового цеха.

- Новое здание будет примыкать к существующему. По ширине оно будет аналогичным соседнему, в длину немного больше, потому что там будет располагаться дополнительно слесарный участок, - рассказывает начальник коммерческого отдела предприятия Василий Деря. -  В новом цехе будет работать стан, сопоставимый с тем, который уже эксплуатируется на нашем предприятии, но обладающий более высокой производительностью. Если первая линия выдает ежемесячно порядка тысячи тонн готовой продукции, вторая очередь будет выдавать более 1200 тонн.  Таким образом, суммарный объем продукции вырастет более, чем в два раза.

DSC_0322.JPG

В настоящий момент, кроме уже забитых свай и строительной техники, ничто не говорит о том, что на болотистом участке, поросшем бурьяном, вскоре вырастет новое высокотехнологичное производство. Впрочем, еще пару лет назад пустырь представляла из себя и площадка, на которой сегодня располагается первая очередь «НИСМЫ». Позитивные перемены произошли благодаря работе всего коллектива предприятия, и, в первую очередь, его генерального директора Николая Рубаева.

- Николай Федорович, - обращаюсь к нему, - как в нынешней непростой экономической ситуации в стране удается привлекать средства на развитие производства?

- Разумеется, на реализацию нашего проекта требуются серьезные финансовые средства. В последнее время кредитные учреждения очень серьезно относятся к отбору заемщиков. Но благодаря тому, что наше предприятие сумело составить грамотный бизнес-план и защитить его, нам удается изыскивать кредитные ресурсы. Кроме того. Мы ощущаем всестороннюю поддержку наших начинаний со стороны главы Копейского городского округа.

- Сейчас в СМИ появляется немало информации о государственных программах по поддержке среднего и малого бизнеса. Ваше предприятие участвует в подобных программах?

- В настоящий момент мы подали заявку на участие в соответствующей областной программе, она находится на рассмотрении. 

- Что пуск второй очереди производства принесет городу и в какие сроки планируется реализация проекта? 

- В настоящий момент на предприятии задействовано порядка 50 человек, преимущественно жителей Копейска. Увеличение производства добавит к этой цифре еще около 35 рабочих мест. Думаю, для города это будет неплохо, учитывая, что средняя заработная плата на сегодняшний день составляет 25 тысяч рублей. Что касается сроков, мы планируем, что реализация этого проекта займет около года, и к 1 июня 2016 года мы введем в строй вторую очередь производства. 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости