Жить стало лучше? За порогом бедности живут около 12% южноуральцев

31 Июля 2015 8:26
Исследования, проведенные по итогам 2014 года, показали, что около 408 тысяч жителей Челябинской области не могут позволить себе самого необходимого, а проще говоря, находятся за порогом бедности. Их доходы ниже прожиточного минимума. При этом в 2015 году расходы населения увеличились, это связано, прежде всего, с подорожанием на 19,7% продовольственных товаров и на 12,1% - непродовольственных.

Жить стало лучше? За порогом бедности живут около 12% южноуральцев

Исследования, проведенные по итогам 2014 года, показали, что около 408 тысяч жителей Челябинской области не могут позволить себе самого необходимого, а проще говоря, находятся за порогом бедности. Их доходы ниже прожиточного минимума.

Анализируя последние два месяца, можно обозначить средний доход жителя нашего региона – 23 677,1 рубль в месяц, - пишут региональные средства массовой информации. Заметен прирост на 12,4%. Однако при этом увеличились и расходы, это связано, прежде всего, с подорожанием на 19,7% продовольственных товаров и на 12,1% - непродовольственных.

СМИ публикуют статистику, согласно которой семьи с доходом выше среднего чаще всего тратятся на покупку автомобилей, на втором месте по расходам – оплата услуг (из них ЖКХ – 4,4%), и уже на третьем – приобретение продуктов (13,8%).

Вот такая статистика. Утешительная она или нет, - этот вывод сделает каждый сам для себя.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости