18+

Черная и цветная металлургия Челябинской области вышли на новый уровень

06 Августа 2015 6:09 Источник фото: http://uralnews.ru/
Многоподовая печь Polysius запущена в эксплуатацию, и мощность ее теперь соответствует ожидаемым параметрам. Это большое достижение для металлургической отрасли региона, поскольку уникальный тепловой агрегат используется для изготовления современных высококачественных огнеупоров, широко востребованных на предприятиях черной и цветной металлургии, цементной промышленности.
Черная и цветная металлургия Челябинской области вышли на новый уровень

Многоподовая печь Polysius запущена в эксплуатацию, и мощность ее теперь соответствует ожидаемым параметрам. Это большое достижение для металлургической отрасли не только региона, но и России в целом, поскольку уникальный тепловой агрегат используется для изготовления современных высококачественных огнеупоров, широко востребованных на предприятиях черной и цветной металлургии, цементной промышленности.

Компания-производитель «Группа Магнезит» принялась к реализации проекта по второй такой печи.

Многоподовые печи выгодно отличаются от других арегатов схожей функциональности более низким расходом электроэнергии, высокой производительностью, простотой загрузки отходов и надежностью.

На производственной площадке в Сатке многоподовую печь используют для производства периклазового клинкера - высококачественного порошка для производства огнеупорных изделий.

Периклазовый клинкер и продукция, произведенная на его основе, очень востребованы в России и за рубежом. Примечательно, что «Группа Магнезит» – единственный на территории России и стран СНГ производитель этого высококачественного продукта. Выходит, что Челябинская область снова оказалась «впереди планеты всей».

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости