Профсоюзный актив спросил Дубровского о повышении зарплаты

13 Августа 2015 11:48
Вчера, 12 августа, пресс-служба Правительства Челябинской области сообщила о встрече губернатора с представителями профсоюзного актива региона, на которой обсуждалась тема повышения заработной платы. Согласно статистике, сейчас средняя зарплата по региону с начала года выросла до 29 тыс. рублей. Однако следует учитывать уровень инфляции и повсеместное повышение цен на лекарства, продукты питания, оплату услуг ЖКХ и так далее.
Профсоюзный актив спросил Дубровского о повышении зарплаты

Вчера, 12 августа, пресс-служба Правительства Челябинской области сообщила о встрече губернатора с профсоюзным актива региона.

Открывая совещание, Борис Дубровский рассказал о достижениях области в различных отраслях. Так, по его словам, за полгода выросло промышленное производство и налоги от предприятий. На эти средства регион способен решать наиболее актуальные социальные проблемы. Например, создание дополнительных мест в детских садах. Кстати, в 2015 году на эти цели направлено из областного и федерального бюджетов около миллиарда рублей (а это порядка 6000 мест).

Затем выступили представители профсоюзного актива Челябинской области. Они подняли вопрос повышения заработной платы южноуральцам. 

Напомним, в этом направлении уже много сделано с начала текущего года. Так, в Копейске на инициативу Дубровского одними из первых отреагировали сразу несколько организаций: ОАО «Копейский машиностроительный завод» увеличил зарплату своих работников на 11,4%, птицефабрика «Челябинская» и КПК «Нисма» - на 8%. С 1 июля выросли оклады у работников МУП «Копейские электрические сети». Повышение хоть и небольшое – на 7%, но не может не радовать. 

Согласно статистике, сейчас средняя зарплата по региону с начала года выросла до 29 тыс. рублей. Однако следует учитывать уровень инфляции и повсеместное повышение цен на лекарства, продукты питания, оплату услуг ЖКХ и так далее. Стоит отметить, что повышение зарплаты коснулось далеко не всех жителей области. Есть руководители, которые не желают идти на этот шаг. Глава региона ответил, что в курсе таких отказов. Все они обусловлены спецификой рыночной экономики, и тут сложно что-то изменить. 

- Мы переживаем непростое время. Уверен, что мы достойно пройдем текущий сложный период и обретем перспективы развития. Все, что мы можем сделать, — мы должны делать вместе! — заключил губернатор.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости