18+

Копейские велосипедисты получили награды от Дубровского

15 Сентября 2015 8:10 - автор По информации старшего тренера СДЮСШОР №2 по велоспорту Игоря Ивашина
Вчера губернатор Челябинской области наградил южноуральских спортсменов, достойно выступивших на международных и российских турнирах. Среди награждаемых была целая делегация копейских велосипедистов. По итогам соревнований по велоспорту-маунтинбайку Челябинская область, составленная из учащихся СДЮСШОР №2, стала лучшей в общекомандном зачете.
Копейские велосипедисты получили награды от Дубровского

Вчера губернатор Челябинской области Борис Дубровский наградил южноуральских спортсменов, достойно выступивших на международных и российских турнирах.

- Челябинская область очень достойно выступила на летней спартакиаде учащихся. На чемпионатах мира по легкой атлетике и дзюдо наши спортсмены взяли «серебро», – отметил Борис Дубровский. – Символично, что оба мировых чемпионата прошли в столицах дружественных нам стран Китая и Казахстана. Это страны – участники ШОС, с которым мы активно выстраиваем совместные проекты, в том числе в области физкультуры и спорта. Подобного рода успехи не могут нас не радовать.

Награждение провели первый заместитель губернатора Евгений Редин, вице-губернатор Вадим Евдокимов и министр физической культуры и спорта Леонид Одер.

Среди награждаемых была целая делегация копейских велосипедистов. По итогам соревнований по велоспорту-маунтинбайку Челябинская область, составленная из учащихся СДЮСШОР №2,  стала лучшей в общекомандном зачете. Денежные сертификаты получили  Алена Пузанова                          ( 2 золотые и 1 серебряная медали), Анастасия Шарабрина, Данил Салтанов (по 2 серебряные медали)  и Вадим Сомов (1 серебряная медаль), а также их наставники: Оксана Курзина, Юрий  Виноградов, Дарья Вотинцева.

1.JPG

Героиней спартакиада стала Алёна Пузанова.

- Я вышла на старт спартакиады после тяжелой травмы. В городской гонке произошел «завал», в результате чего я сломала челюсть. Врачи запретили тренироваться до августа. Но к этому времени мне удалось подготовиться и успешно стартовать в гонках на спартакиаде, – рассказала Алёна. На вопрос, как родители отпустили на соревнования после такой тяжелой травмы, она ответила: «Папа у меня всегда «за», а маму пришлось уговаривать».

Нельзя не гордиться результатами наших юных спортсменов на спартакиаде учащихся. Соревнования прошли на очень высоком уровне, и достичь таких успехов, каких достигли южноуральцы, – это настоящий подвиг, – комментирует министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер. - Конечно, нет предела совершенству, и на следующем турнире будем стремиться завоевать еще больше наград.

2.JPG

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости