16+
14 декабря 2016 23:44

17 декабря в Екатеринбурге состоится бой Поветкин VS Стиверн

В Москве состоялась пресс-конференция с участием российского супертяжеловеса Александра Поветкина и канадца гаитянского происхождения Бермейна Стиверна. На кону – титул временного чемпиона мира по версии WBC.

Поветкин – Стиверн

Россиянин отметил, что к бою готов и прекрасно себя чувствует, подготовка к бою прошла успешно. Супертяжеловес не боксировал год и на вопрос, пошёл ли этот период на пользу или во вред, боксёр ответил:

- Трудно сказать. На протяжении всего года мы тренировались, поэтому не выходили из колеи. Поэтому никакого спада не наблюдалось.

- Стиверн - нокаутёр. Насколько он сложный соперник для вас?

- Стиверн сильный и мощный боксёр, расслабляться однозначно нельзя. Он обладает сильным ударом. Но я готов ко всему.

- Не было ли желания завершить карьеру, в тот момент, когда на вас навалилась история с допингом и отменённым боем с Уайлдером?

- В ближайшее время у меня нет никакого желания завязывать с боксом. Это то, что мне хочется. Мне нравится боксировать.

Напомним, Александр Поветкин подозревался в употреблении мельдония, но после проведенного расследования он был оправдан.

Бермейн Стиверн в свою очередь отметил:

- Я нахожусь на территории соперника. Именно поэтому я должен буду побеждать уверенно, лучше досрочно, чтобы не осталось вопросов. Мне не хотелось бы доводить дело до судейских записок. Уверен, что бой не продлился все 12 раундов. Ничего личного, это бокс.

Своего соперника канадец назвал «полноценным боксёром во всех смыслах».

Тренер Поветкина заверил журналистов, что Александр обученный, топовый боксёр, он может ударить на перехвате, затянуть в ловушки. Его соперник хорошо понимает бокс, поэтому предсказать исход не представляется возможным.

Зрительский интерес к предстоящему бою понятен, речь идёт о встрече на ринге сильнейших боксёров. И как отметили, на пресс-конференции соперники, они к нему готовы. Транслировать бой будут телеканалы в 50 странах мира.

Напомним, любителей бокса ожидает интересное, захватывающее зрелище, которое состоится 17 декабря в уральской столице. Помимо главного боя вечера "Поветкин – Стиверн", на турнире состоятся ещё 9 поединков с участием ведущих российских боксёров. Вечер бокса пройдёт на площадке Международного выставочного центра "Екатеринбург-Экспо", его временные трибуны вместят 15 тысяч зрителей. Начало поединков – 17:00.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
05 декабря 2022 09:37 Эльвира Седухина одержала первую победу после замужества

4 декабря в Краснодарском крае прошли всероссийские соревнования по велосипедному кроссу.

05 декабря 2022 09:00 Баскетбольный клуб «Челбаскет» берет опеку над символом команды из Челябинского зоопарка

7 декабря, в среду, в 13:00 в Челябинском зоопарке «Челбаскет» станет опекуном волка-долгожителя Люка. Клуб полностью возьмет на себя содержание и заботу о животном.

Новости СМИ2