25 декабря 2015 10:37

17-летний Саша очень переживает из-за врожденной аномалии развития

Саше Рыбакову 17 лет. Парень родился с аномалией развития – у него нет правого уха и заращен слуховой проход. Диагноз Саше поставили, но лечение не назначали. Врачебная комиссия отказала мальчику в инвалидности, хотя слышит Саша только одним ухом. Из-за этого он поздно начал говорить. В детстве сверстники дразнили мальчика...

Саша Рыбаков

Российский фонд помощи (Русфонд) – один из крупнейших благотворительных фондов России. Создан в 1996 году как благотворительная программа Издательского дома «Коммерсантъ» для оказания помощи авторам отчаянных писем в газету «Коммерсантъ».  

Ребенок, о котором вы здесь прочитаете, нуждается в нашей благотворительной помощи. Совместный проект медиахолдинга «Гранада пресс» и благотворительного  «Русфонда» знакомит жителей Челябинской области с письмами, в которых много боли и надежда на помощь.   

Саше Рыбакову 17 лет. Парень родился с аномалией развития – у него нет правого уха и заращен слуховой проход. Диагноз Саше поставили, но лечение не назначали. Врачебная комиссия отказала мальчику в инвалидности, хотя слышит Саша только одним ухом. Из-за этого он поздно начал говорить. В детстве сверстники дразнили мальчика, из-за этого сейчас Саша старается закрывать правую часть лица и головы, носит кофты с капюшоном. 

Миссия Русфонда – помощь тяжелобольным детям, содействие развитию гражданского общества, внедрению высоких медицинских технологий. Только в 2014 году свыше семи миллионов телезрителей «Первого канала», читателей rusfond.ru, «Ъ» и 48 региональных СМИ – партнеров Русфонда, 840 компаний и организаций оплатили лечение и юридическую помощь 2996 детям из России и стран СНГ.  

- Сын окончил девять классов и механико-технологический колледж в Челябинске, получил профессию токаря. Каждое утро Саша начинает с занятий на турнике и пробежки, он заботливый, внимательный, во всем мне помогает, - пишет мама парня Наталья Рыбакова. - Недавно я узнала про Центр челюстно-лицевой хирургии в Москве. На мое обращение ответили, что готовы помочь Саше – сделать протез ушной раковины. Но операция платная. А мне не собрать такую большую сумму, одна воспитываю троих детей, работаю дояркой. Прошу вас, помогите! - Умоляет женщина. 

Цена операции 475 000 рублей. Федеральное бюро Русфонда соберет 60 000 рублей. 61 035 рублей уже собрали неравнодушные читатели. Не хватает 353 965 рублей. 

Если у Вас есть возможность и желание помочь, то сделать это можно несколькими способами:

1. Через банк. Прийти с реквизитами фонда в любой банк и сделать перевод. Внимание! Сбербанк не облагает переводы в Русфонд комиссией. В строчке «назначение платежа» обязательно укажите, какому ребенку вы конкретно хотите помочь. (Например: «Пожертвование на лечение Саши Рыбакова. НДС не облагается). Если возникают сложности при платежах сообщите нам по тел. 89227498521.

2. Через банковскую карту. Зайдите на челябинскую страничку Русфонда, выберете раздел «как помочь» и отправьте деньги с банковской карты Visa MasterCard.

3. На челябинской страничке вы найдете и другие способы перечисления пожертвований и сможете выбрать любой удобный для вас. Например, получить и распечатать счет для оплаты в любом платежном терминале, оплатить через Сбербанк Онлайн, через кошелек Rbk Money, WebMoney, через систему Яндекс. Деньги, «Contact», получить квитанцию для перечисления через Почту России.

4. Набрать короткий номер СМС 5542 со словом ДЕТИ, стоимость СМС 75 руб.
Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
07 октября 2021 17:53 Волонтеры поздравили пенсионеров с Днём пожилого человека

Благотворительный фонд РМК порадовал пенсионеров геронтологического центра.

07 октября 2021 17:43 Посетить Чемпионат России по боксу среди женщин в Челябинске смогут зрители с QR-кодами

Чемпионат России по боксу среди женщин пройдет в челябинском дворце спорта «Юность» с 26 ноября по 3 декабря. Чтобы посетить бои, совершеннолетним зрителям необходимо будет при входе предъявить QR...

Новости СМИ2