18+

Благоустройству настала труба

28 Октября 2015 8:25
Копейчанин Дмитрий Котельников: "В середине июля во дворе дома на ул. Борьбы, 38А начался ремонт теплотрассы. Строители раскопали весь двор, убрали трубы и на какое-то время исчезли. Затем они очень медленно производили замену теплотрассы. Наступил сентябрь, а они только уложили трубы, да еще утеплили их. Уже установился временный снежный покров, а ни асфальта, ни доделанной теплотрассы, ни детской площадки и в помине нет". 
Благоустройству настала труба

В редакцию "Копейского рабочего" обратился местный житель Дмитрий Котельников. Публикуем его письмо и комментарий ответственного лица.

"В середине июля во дворе дома на ул. Борьбы, 38А начался ремонт теплотрассы. Строители раскопали весь двор, убрали трубы и на какое-то время исчезли. Затем они очень медленно производили замену теплотрассы. Наступил сентябрь, а они только уложили трубы, да еще утеплили их.

Я в конце сентября написал заявление в администрацию города через интернет-приемную о том, что работы продвигаются крайне медленно, наш обезображенный двор дважды снимал телеканал «Инсит ТВ», но эффекта эти шаги не принесли никакого.

Рабочие появились только 15 октября, 16-го частично закопали ров и снова пропали — с этой даты мы их больше не видели. Вдобавок ко всему они еще летом содрали асфальтовое покрытие во дворе, сломали детскую площадку и клумбы перед домом. Сейчас, когда прошли дожди, наш двор просто превратился в танковое поле, ходить невозможно — мы все, как свиньи, по шею в грязи.

Бригадир рабочих пообещал почистить двор лопатами по окончанию замены теплотрассы и положить новый асфальт, но обещания в реальность уже, видимо, не воплотятся никогда. Постоянно звоню начальнику нашего участка электротепловых сетей. Он сначала обещал, что подрядчик все сделает в срок до 15 сентября, потом стал говорить, что подрядчика задерживает завод ЖБИ, теперь он сказал, что он в отпуске и не владеет ситуацией. Когда я позвонил директору «Копейских электротепловых сетей», он ответил, что подрядчик все сделает до 25 октября, в том числе и асфальтовое покрытие.
Сейчас уже установился временный снежный покров, а ни асфальта, ни доделанной теплотрассы, ни тем более детской площадки и клумб и в помине нет". 

Комментарий

Гнев нашего читателя вполне понятен: живешь в центре города, а ходишь по непролазной грязи. Хотя, конечно, временные неудобства — мера вынужденная, дело-то делается хорошее, нужное: ни для кого не секрет, что коммунальные сети в нашем городе очень сильно изношены. А почему оно делается так медленно, мы попросили пояснить Владимира Костенко, главного инженера филиала ОАО «Челябоблкоммунэнерго «Копейские электротепловые сети»:

 — Действительно, работы по замене теплотрассы в районе дома № 38А на улице Борьбы и соседних с ним домов затянулись дольше расчетных сроков из-за форс-мажорных обстоятельств, — прокомментировал ситуацию Владимир Григорьевич. — Причиной этого стало отсутствие на складах заводов ЖБИ нестандартных плит, которые необходимы для перекрытия данной магистрали. У нас нет возможности сменить поставщика, поэтому пришлось ждать, пока плиты появятся в наличии. В настоящее время монтажные работы завершены, в срок до 1 ноября будет проведена планировка, то есть разравнивание территории. Проложить асфальт и установить малые формы — скамейки, детскую площадку технологически возможно только в теплое время года, поэтому крайний срок для полной рекультивации дворовой территории ограничивается 1 июня.


Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости