18+

Кто имеет право на компенсацию расходов на переезд?

29 Октября 2015 9:14
Компенсируются расходы по переезду на новое место жительство и провозу багажа, который был осуществлен, начиная с 16 мая 2013 года. Компенсация производится однократно за счет средств федерального бюджета. Перечень документов, размер, условия и порядок компенсации расходов определены Правилами, утвержденными постановлением Правительства России.
Кто имеет право на компенсацию расходов на переезд?

Копейчанин интересуется:

«Слышал, что Пенсионный фонд компенсирует расходы на переезд из районов Крайнего Севера неработающим пенсионерам. Так ли это? И. Григорьев, пенсионер».

На вопрос читателя отвечает Ольга Голощапова, руководитель группы  социальных выплат УПФР в городе Копейске:

— Действительно, неработающим пенсионерам и членам их семей, находящимся на иждивении,   компенсируются расходы по переезду из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей к новому месту жительства на территории Российской Федерации. Но обращаем внимание, что переезд должен быть осуществлен в регион, не относящийся к районам и местностям Крайнего Севера. Соответствующие изменения внесены в федеральный закон «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях».

Компенсируются расходы по переезду на новое место жительство и провозу багажа, который был осуществлен, начиная с 16 мая 2013 года. Компенсация производится однократно за счет средств федерального бюджета. Перечень документов, размер, условия и порядок компенсации расходов определены Правилами, утвержденными постановлением Правительства России. После переезда и регистрации пенсионеру необходимо обратиться в управление ПФР по новому месту жительства, которое должно запросить его пенсионное дело. После его поступления пенсионер может подать заявление о компенсации расходов на переезд.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости