07 декабря 2016 13:26

25 млрд из федерального бюджета хотят направить на строительство школ

На часть денег может рассчитывать и Челябинская область (Копейск, Магнитогорск и другие территории, где есть проблемы с нехваткой мест в школах).
Госдума

Сегодня 7 декабря Госдума рассмотрит во втором чтении поправки к федеральному бюджету. Согласно документам авторы инициатив предлагают направить из федерального бюджета 20 млрд рублей на благоустройство административных центров Российской Федерации и ещё 500 млн – на благоустройство парков и мест отдыха в малых городах. Часть этих денег, при условии принятия поправок, будет направлена и в Челябинскую область.

В поправках к федеральному бюджету депутаты заложили ещё одну статью бюджета – поддержка детского спорта, строительство и ремонт школьных спортивных залов, спортивных площадок в муниципалитетах. Объём расходов по ней, как предполагается, составит 670 миллионов рублей. 1,4 миллиарда рублей планируется выделить на укрепление материально-технической базы сельских домов культуры. Еще 1,5 миллиарда рублей депутаты намерены направить на поддержку творческой деятельности театров в небольших городах.

- Мы вели переговоры с Правительством РФ, в итоге те предложения, на которых мы настаивали, сейчас оформлены поправками к проекту федерального бюджета, и сегодня мы рассчитываем их принять с пониманием того, что федеральные средства на их реализацию имеются, - сообщает депутат Госдумы Владимир Бурматов. - При всей сложности нынешнего бюджета, которая продиктована, в том числе и неснятыми по сей день санкциями и невысокими ценами на нефть, от которых по-прежнему зависит доходная часть бюджета, и другими объективными факторами, в него удалось включить ряд позиций, которые позволят территориям развиваться

Выделение 25 млрд рублей депутаты предлагают предусмотреть на строительство новых школ.

- Финансирование строительства новых школ, по моему мнению, должно быть сохранено на уровне 2016 года. Я считаю, что это очень важно, особенно для городов, испытывающих проблемы с нехваткой мест в школах. У нас это Челябинск, Копейск, Магнитогорск и еще ряд территорий области. Я надеюсь, что благодаря федеральным деньгам, нам удастся реализовать еще проектов, в том числе тех, которые уже начаты или ждут своего завершения, - заявил Владимир Бурматов. Также депутат отметил, что выделение средств из федерального бюджета будет происходить на условиях софинансирования из бюджета региона.

После принятия поправок средства будут распределены в соответствии с мнением жителей. Как отмечает депутат, подобный подход уже применялся этим летом, при реализации проекта «Реальные дела». Активное участие жителей территорий позволило тогда определить приоритеты.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
04 апреля 2022 15:30 «Динамо-Уралочка» не смогла завоевать Кубок Евразии

Команды показали настоящий класс водного поло.

04 апреля 2022 14:30 В парке Копейска начали монтаж основания входной группы

Специалисты приступили к заливке основания из бетона.

Новости СМИ2