18+

Слава Ростиславу! 11-15 июля на берегу озера Тургояк проходил очный этап областного конкурса «Лидер 21 века»

29 Июля 2011 12:08 - автор Ольга Пашкульская, 29.07.2011 г.
Копейск представляло детское общественное объединение «МЫ», действующее на базе ДШИ №2.
Слава Ростиславу! 11-15 июля на берегу озера Тургояк проходил очный этап областного конкурса «Лидер 21 века»
Рэперский дуэт. Ростислав - слева.

 Копейск представляло детское общественное объединение «МЫ», действующее на базе ДШИ №2.

Городскими бодрячками мы въехали в лагерь. Нас было 10 человек. Погода встретила нас со слезами на глазах. Слезы были крупные, продолжительные и обильные. Чувствуя неожиданный прилив воды на одежде, мы быстро побежали под спасительный тент столовой. Но количество позитива, с которым уже освоившиеся обитатели желали нам «Приятного аппетита!», не уступало нашему! Перекусив, мы побежали на первое мероприятие этого дня — мастер-классы. Как разработать «орательный» аппарат, как делать фенечки и немного нового о социальных сетях — заполнив мозг неожиданно разнообразной информацией, мы побежали помогать руководителям нашей команды Ирине Анатольевне Стайловской и Светлане Петровне Ануфриевой обустраивать отрядное место.

А на подходе уже был первый этап конкурса «Лидер 21 века» — защита социального проекта. Нашим кандидатом на звание «Лидер 21 века» был Ростислав Грушковский — выпускник художественного отделения ДШИ №2, призер городского этапа конкурса, знаменитый копейский рэпер. Наш социальный проект назывался «Мы – люди разных культур», целью которого стало рассказать детям о традициях различных национальностей.

Первый этап и первое волнение. 23 команды из различных городов области приехали бороться за звание «Молодой лидер 21 века». И вот вызывают нашего конкурсанта. С букетом шариков «Мы — люди разных культур» Ростислав входит в зал-палатку. Под неоспоримые доводы видеоматериалов копейский лидер спокойно вещает судьям о нашей проектной деятельности. Несколько логичных вопросов, несколько убедительных ответов — и первое испытание закончено.

Второй день, обманув наши надежды, оказался клоном предыдущего: та же непогода. А вот события не повторялись. Мероприятие дня – стендовая презентация общественного объединения. «МЫ» начали подготовку. Дверь самой большой нашей палатки занавесилась красочным баннером. Местный пенек украсила рука с пальцами-человечками —логотип проекта «Мы — люди разных культур».

Каждую «стендовую» рассматривало несколько судейских бригад. Для штурма сердец жюри была придумана целая программа: сначала песня в стиле рэп, потом рассказ об объединении в сопровождении рисунков и, наконец, развернутые ответы на вопросы судей. Программа себя оправдала, и в подарок нам погода начала налаживаться. Уже к вечеру волны озера успокоились под звуки бардовских песен. И на третий день погода, бодрая и ясная, проснулась от пасмурного сна.

Толстовки сменились на майки, а посиделки у костра — на бешеный круговорот мероприятий. В этот день мы выступили организаторами мастер-класса по изготовлению кукол-оберегов. А наш конкурсант Ростислав прошел через заключительное испытание — дискуссию. Соперники горячо обсуждали актуальные для лидеров темы. Но самым животрепещущим все же оставался вопрос: «Кто победит?». Пока судьи определялись с ответом, все команды собрались на заключительном мероприятии фестиваля. Стиль конкурса-закрытия был светлым и грустным, с символичным названием — «Фонари». Каждый отряд подготовил свой оригинальный фонарик. Нашим «источником света» был самодельный «светлячок» Люба — по совместительству командир отряда. Ставшие единой командой, мы вновь выполняли задания на сплочение и последний раз пели «Ты да я, да мы с тобой» в огромном кругу.

На следующий день, на официальном закрытии, мы вновь собрались на плацу для того, чтобы услышать результаты. Уже многим раздали грамоты за участие, но назвали не всех, как в той песне: «Нас оставалось трое…». Несколько длинных минут и: «Третье место — Ростилав Грушковский, команда «МЫ». Ура! Мы — призеры областного этапа конкурса «Лидер 21 века!».

Пора уезжать…Погода вновь плакала, расставаясь с нами. А мы вторили ей, прощаясь с нашими новыми друзьями...
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости