18+

Как копейчанин с паспортом намучился

08 Декабря 2015 14:17 Источник фото: www.perekrestokinfo.ru
Копейчанин Дмитрий Герман получил паспорт лет десять назад. Паспорт как паспорт: обыкновенный, российский. Только вот персональные данные отпечатаны бледно-пребледно, едва разглядишь — наверное, в принтере паспортного отдела в ту пору заканчивалась краска. Дмитрий тогда этому нюансу значения не придал: поставил подпись и положил в карман «дубликат бесценного груза». А недавно, затеяв оформление документов на недвижимость, столкнулся с непредвиденными сложностями...
Как копейчанин с паспортом намучился
Дмитрий тогда этому нюансу значения не придал: поставил подпись и положил в карман «дубликат бесценного груза». А недавно, затеяв оформление документов на недвижимость, столкнулся с непредвиденными сложностями: ксерокопия паспорта, необходимая для представления в Регпалату, упорно не желала получаться. Копир раз за разом выдавал один и тот же результат: фотография отличная, хоть портрет с нее пиши, а фамилии, имени, отчества — как ни бывало, вместо них только пустые поля.

Дмитрий крепко задумался: как же теперь быть? Может, чернил при распечатке добавить? Результат манипуляций с мудреной техникой оказался не слишком удачным: волшебным образом буквы проступили на бумаге, но с фотографии на копии теперь смотрел не натуральный блондин, а вылитый африканец.

— Дело ясное, паспорт придется менять, — рассудил мужчина и отправился в ОУФМС по Челябинской области в городе Копейске.

— Непременно надо менять, — подтвердили сотрудники миграционной службы. — Но для этого придется вам, уважаемый Дмитрий Александрович, уплатить госпошлину — полторы тысячи рублей.

— Почему я должен платить? — удивился владелец бледного паспорта. — Это ведь вы мне некондиционный документ выдали — глаза сломаешь, пока разберешь, что там напечатано.

— Порядок такой, по-другому не делаем, — ответила паспортистка.

Подумал-подумал Дмитрий, да и пошел в редакцию «Копейского рабочего»: поинтересуйтесь, мол, уважаемые журналисты, у главного паспортного начальства, права ли их сотрудница. Все-таки полторы тысячи — не три копейки, жалко их зазря отдавать.
Адрес ОУФМС в г. Копейске: Коммунистический проспект, д. 37а.
Контактный телефон: 8-(35139)-7-24-88.
График работы: пн: 8:30-17:30, вт: 10:00-19:00, ср: 8:30-13:00, чт: 10:00-19:00, пт: 8:30-16:15, сб: 8:00-13:00.
Комментарий Станислава Боровских, начальника отдела управления ФМС России по Челябинской области в г. Копейске:
— Персональные данные вносятся в бланк паспорта при помощи спецпринтера, но его краска имеет свойство с годами выцветать. Сейчас, по прошествии десяти лет с момента выдачи паспорта, не представляется возможным доподлинно установить причину, по которой слова стали нечитаемыми, поэтому вашему читателю и было предложено оплатить госпошлину на замену документа.

Если бы он сразу, в момент получения, обратил внимание сотрудника ОУФМС на брак, допущенный при заполнении бланка паспорта, документ был бы переоформлен бесплатно.

Считаем нужным напомнить копейчанам, что паспорт необходимо менять в следующих случаях:

— по достижении 20 и 45 лет;

— в связи со сменой фамилии (имени, даты рождения);

— если документ пришел в негодность (износился, был испорчен);

— если были выявлены ошибки во вписанной информации;

— если у вас на руках не российский, а советский паспорт образца 1974 года;

— при смене половой принадлежности.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости