18+

Дороги в поселках должны стать не хуже, чем в центре Копейска

27 Сентября 2011 9:28 - автор Светлана Полежаева, 27.09.2011 г. Источник фото: Светлана Полежаева
В пятницу, 23 сентября, в Копейске с рабочим визитом побывал Виталий Передерий, директор Челябинского дорожно-транспортного проектного института.
Дороги в поселках должны стать не хуже, чем в центре Копейска
Жители улицы Испанской интересовались у Виталия Передерия (на фото слева), когда будут отремонтированы поселковые дороги.

В пятницу, 23 сентября, в Копейске с рабочим визитом побывал Виталий Передерий, директор Челябинского дорожно-транспортного проектного института.

Исполняющий обязанности главы Копейского городского округа Вячеслав Истомин пригласил в гости главного в области проектировщика дорог, чтобы тот оценил качество ремонта, сделанного на основных магистралях города, и составил мнение об объеме работ, который нужно выполнить в поселках. Конечным результатом знакомства с Копейском должна стать разработка новой дорожно-транспортной схемы нашего города.

После объезда центральных магистралей градоначальник и его гость направились в поселок второго участка, на улицу Испанскую.

— Мы ехали сюда целенаправленно, по просьбе местных жителей, — рассказал Вячеслав Викторович сопровождавшим его журналистам. — Но немного заблудились и случайно проехали по улице Масленникова, где расположена школа. Посмотрев на то, как шагают ученики по выбоинам и грязи, мы решили в самое ближайшее время отремонтировать не только Испанскую, но и Масленникова — в течение недели сюда зайдет техника, будет положен асфальт на проезжей части и сделаны тротуары.

Исполняющий обязанности главы пообещал поэтапно привести в порядок основные дороги во всех поселках городского округа, констатировав, что в настоящее время они находятся практически в непроезжем состоянии.

— На то, чтобы уровень дорог в Копейске поднялся до челябинского, потребуется от трех до пяти лет, — пояснил Виталий Передерий. — Работы, конечно, предстоит много, но выполнить ее вполне реально. К примеру, частный сектор в Ленинском районе тоже утопал в грязи, а сегодня проблема практически решена.

Местные жители, завидев градоначальника, поспешили задать ему свои вопросы. Один из них касался освещения – в поселке почти на 30 улицах недостает фонарей. Вячеслав Викторович пообещал эту просьбу удовлетворить – от освещенности в темное время суток зависит не только комфорт водителей и пешеходов, но и элементарная безопасность.

Собравшиеся интересовались и перспективой выделения им нового жилья взамен ветхо-аварийного. И.о. главы заверил: переселение гарантированно будет, но не в текущем году. Бараки, признанные ветхо-аварийными на данный момент, будут снесены в течение ближайших пяти лет. На их месте в поселке второго участка, вероятнее всего, появится район коттеджной застройки.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости