18+

Читатель – газета: в поселке РМЗ наконец-то открылась аптека

11 Января 2012 12:41 - автор Людмила Гейман, Мария Согрина, Светлана Полежаева, Людмила Белякова, 11.01.2012 г.

Ждем ваши письма и отзывы!

Читатель – газета: в поселке РМЗ наконец-то открылась аптека

Важное открытие

Здоровье – в шаговой доступности

В поселке РМЗ 3 декабря открылась аптека (адрес: улица Меховова,1), о чем давно просили его жители. Произошло это событие по инициативе депутата городского Собрания Александра Стельмаха при поддержке главы округа Вячеслава Истомина.

Как рассказал Александр Михайлович, еще во время предвыборной кампании среди наказов избирателей было открытие аптеки. Существовавший в то время в Доме культуры аптечный пункт не удовлетворял потребности жителей поселка ни ассортиментом, ни графиком работы. А через некоторое время его закрыли, и поселок остался без лекарственного снабжения. За элементарным парацетамолом или йодом приходилось ехать на автостанцию. В таких условиях посельчане пережили и прошлогоднюю эпидемию гриппа.

Найти владельца аптеки, который бы согласился открыть филиал в поселке РМЗ, у администрации не получалось.

— Исполняя обязанности главы округа, Вячеслав Истомин вместе со мной приехал в поселок РМЗ, чтобы узнать основные «болевые точки» территории, — рассказал Александр Стельмах. — Узнав о проблеме отсутствия аптечного пункта, Вячеслав Викторович пообещал ее решить, и через месяц произошло открытие аптеки «Рифарм» в удобном для жителей поселка месте.

Корреспонденты газеты «КР» побывали в поселке и поинтересовались мнением его жителей по этой теме.

Татьяна:

— Живу в поселке пять лет, и только сейчас у нас появилась хорошая аптека. Думаю, ассортимент со временем будет расширяться, и нам уже не надо будет ездить в Копейск за лекарствами.

Александр Воробьев:

— Мы с супругой рады открытию аптеки. У нас в семье двое маленьких детей, поэтому очень важно, чтобы подгузники, витамины и лекарства были в шаговой доступности. Надеемся, что новую аптеку уже не закроют.

Наталья Просветова, продавец аптеки «Рифарм»:

— Проходимость в день — 150 и более человек. Люди очень рады, теперь им не надо ездить в центр города. В нашей аптеке есть большой ассортимент медикаментов, детские товары, медицинские приборы, лечебная косметика и многое другое.

Читателей радуют

Лучшие киоскеры

Накануне Нового года в главном офисе «Роспечати» были подведены итоги конкурса среди киоскеров, работающих в Копейске, на призы «Копейского рабочего». Сотрудницы «Роспечати» соревновались в продажах городской газеты.

Специфичный товар требует особого подхода в работе продавцов периодикой. Приятно, что копейчане среди многих изданий отдают предпочтение старейшей газете города.

Ну а нам остается поздравить победителей.

1. Киоск № 313, расположенный по пр. Ленина, 17

— Оксана Кунгурцева;
— Зоя Дремина;
— Татьяна Паначева.

2. Киоск № 233, расположенный по ул. Ленина, 29

— Татьяна Дякивнич;
— Галина Машкина;
— Ольга Кучмелева.

3. Киоск № 232, расположенный по ул. Ленина, 48

— Ольга Матвиенко;
— Розалия Гимадутдинова.

4. Киоск № 243, расположенный по ул. Томилова, 15а

— Ирина Югова;
— Оксана Костровец;
— Галина Боженко.

5. Киоск № 311, расположенный по пр. Коммунистическому, 13

— Анна Казанцева;
— Светлана Хазиахметова.

Читатель просит обратить внимание

Невозможно проехать к могилам

«Уважаемая редакция! К вам обращается пенсионер с необычной просьбой: я знаю, что в 2011 году много средств было потрачено на приведение наших непролазных, убитых дорог в порядок, и понимаю, что все быстро наладить невозможно.

Прошу оказать содействие и навести порядок с дорогой, ведущей на кладбище пос. 201 шахты, которое находится на территории между поселками шахты № 201 и 2-го участка.

Дорога со стороны шахты «Центральной» никогда не была ровной, но была чистой, обочины не были завалены строительным и бытовым мусором, спиленными деревьями, но уже с год наблюдается противоположная картина.

Кладбище недействующее, иногда только подзахоранивают умерших в могилы к родственникам, и поэтому недавно, на въезде со стороны шахты «Центральная», кто-то решил превратить дорогу к нему в свалку. Невозможно проехать к могилам родственников, машину приходится оставлять в поселке шахты 201.

Неужели ничего святого не осталось у людей, если из кладбищ устраивают мусорки? И разве может один человек из частного дома выпиленные деревья такого диаметра вытащить на дорогу? Или это делают коммунальные службы? Если да, то какие?

Я уже в возрасте, и дорогие, родные мне люди: мама, отец, брат, бабушка и тетя давно покоятся на кладбище, и я часто навещаю их. Но с каждым разом из-за свалки делать это все труднее и труднее, а скоро и совсем не проедешь!

Владимир Иванович Скрипов»

Пора восстанавливать культуру!

«В газете «КР» за 20.12.2011 из уст главы города Вячеслава Истомина прозвучало хорошее предложение — сортировать мусор по контейнерам.

Думаем, два ведра для этого держать в доме не обязательно. Твердый мусор можно дома собирать в пакеты, мешки, а крупное выносить на руках. Главное, чтоб для таких отходов была тара 3-5 кубов и стояла в удобном месте для группы домов. Вот для наших домов № 2, 4, 6, 8, 10 на улице Томилова хорошее место будет в середине, около мусорной площадки домов № 8 и 4. Очень бы хотелось, чтобы любые проекты согласовывали с жителями, со старшими домов. Тем более на 2012 г., по городской программе, в наших дворах планируется полный ремонт – проведение ливневки, вырубка старых деревьев, ремонт ограждений, освещения, асфальтирование, обустройство парковок. Лучше все сделать разом и с хорошим качеством. Мы между домами № 6 и 2 установили доску «информации», чтоб стены домов не обклеивали разными объявлениями. А на тех, кто не понимает, оформлять протоколы будем на штраф 5000 руб. Пора восстанавливать утраченную культуру!

С уважением, старший по дому № 6 ул. П. Томилова, Василий Никонорович Панков»

Читатель интересуется

Чтобы зима не стала «африканской»

«По телевизору показывали сюжет про заболевание под названием «африканская чума свиней», которое в этом году пришло на уральскую землю. Как мы поняли, оно не поддается лечению. У нас в хозяйстве есть свиньи. Как защитить животных от страшной болезни?

Валентина Хорцева»

Комментирует заместитель начальника ОГБУ «Челябинская областная ветлечебница», заведующий Копейской ветлечебницей Сергей Гулий:

— Эффективных средств защиты от этой болезни нет, так как вирус постоянно мутирует. От болезни гибнет обычно все поголовье свиней на ферме. Болезнь протекает бессимптомно, животное гибнет в течение нескольких дней после заражения. Переносчиками африканской чумы могут быть дикие и домашние животные, птицы, грызуны. На данный момент самые близкие к нам территории распространения заболевания – Оренбургская область и Тоцкий район, где заболевание в свиноводческих хозяйствах было отмечено в начале декабря 2011 года.

Для защиты животных от заболевания нельзя допускать на территорию свиноводческого хозяйства посторонних лиц и животных, корма необходимо закупать у хорошо зарекомендовавших себя производителей.

Один из факторов риска — скармливание скоту пищевых отходов, смывков после мытья мяса, так как они могут содержать в себе вирус африканской чумы.

Для человека заболевание не представляет опасности, однако мясо животного, зараженного африканской чумой, в пищу употреблять нельзя. Поэтому обращаю внимание копейчан: не покупайте мясо у частных лиц, если у них нет ветеринарного разрешения на реализацию этой продукции, а на всех четвертях туши не стоят овальные клейма ветслужбы.

Читатель призывает

Источник информации

«Совет ветеранов органов внутренних дел обеспокоен тем, что среди ветеранов МВД есть люди, которые не пользуются информацией городской газеты «Копейский рабочий».

Данный вопрос в декабре рассмотрен членами совета, и принято следующее решение: каждому члену совета ветеранов на 2012 год выписать городскую газету. Другим ветеранам МВД поддержать инициативу членов совета и также активно участвовать в подписке. Например, можно жителям одного дома или живущим рядом собрать деньги на подписку газеты, которую прочитав, передавать друг другу. Нужна только инициатива, будет и польза.

Совет ветеранов отдела МВД России по городу Копейску призывает ветеранов МВД и других ветеранов города Копейска поддержать нашу инициативу по подписке на городскую газету «Копейский рабочий». Итоги подведем весной.

Павел Савуков, председатель совета ветеранов»

Читатель приглашает

Приходите в наш Союз

Накануне Нового года состоялась отчетно-выборная конференция Челябинского регионального отделения общероссийского движения «Всероссийский женский союз «Надежда России», на которой копейская организация была отмечена почетной грамотой.

В грамоте, подписанной председателем областного совета Союза Галиной Мариной, записано: «За большую работу среди женщин и детей, защиту семьи, проявление заботы о старшем поколении».

Союз существует пять лет. Копейская организация объединяет 40 женщин. В работе учитываем обращения жителей и стараемся помогать в решении их проблем. Также собираем книги для детей из малоимущих семей, печатаем листовки о здоровом образе жизни, распространяем их среди молодежи и т.д. Взаимодействуем с организацией «Память сердца». И приглашаем всех желающих в наш Союз, обращаться можно к председателю городского отделения по телефону 89080515653.

Галина Драчева, председатель копейского отделения общественного движения «Общероссийский Женский Союз – Надежда России»

Читатель делится впечатлениями

«Не расстанусь с комсомолом…»

Время комсомола безвозвратно ушло, но дух его в нашем городе жив – это показало мероприятие, прошедшее в декабре в центральной детской библиотеке, о котором рассказала заведующая ЦГДБ Людмила Щукина.

Два десятка копейчан встретились, чтобы вспомнить молодые годы — поводом для этого послужило издание сборника, в который вошли творческие работы детей и взрослых Челябинской области и итог историко-краеведческой экспедиции «Годы комсомольские: по воспоминаниям комсомольцев Южного Урала».

В сборник включены десять воспоминаний жителей нашего города. Одного из героев сборника, Петра Николаевича Уфимцева, уже нет с нами, а статья «Делегат с Памира» останется для жителей Копейска как память.

На презентацию сборника, названную организаторами «комсомольским собранием», были приглашены гости и все авторы работ. Но официальное именование встречи не стало препятствием для создания теплой атмосферы. Юные авторы сочинений — Светлана Королева и Евгений Бучнев — рассказали о своих родных. Комсомольцы Ольга Ивановна Львова, Евгений Владимирович Петров, Виктор Михайлович Зорев поделились воспоминаниями о насыщенной событиями юности, многие принесли на встречу бережно хранимые комсомольские билеты и значки.

На экране проходили фотографии копейчан, сделанные во времена их молодости, семейные снимки, ставшие теперь реликвиями. Собравшиеся пели песни, читали стихи. Авторам сборника были вручены награды. Главная из них досталась Анастасии Глинкиной, которая записала воспоминания Татьяны Сергеевны Александровой — активной комсомолки, шефствовавшей над трудными подростками, принимавшей участие в субботниках и торжественных собраниях, в работе агитпоезда.

Читатель благодарит

Спасибо за внимание!

«Дорогая редакция!

Спасибо за внимание к подписчикам. Я подписываюсь на газету с того времени, как приехала жить в свой родной Копейск (из Челябинска). Не представляю себя без вашей газеты, такой необходимой и полезной. Поздравляю весь ваш дружный коллектив с Новым годом.

Поздравьте, пожалуйста, с новогодними праздниками мою коллегу Овсянникову Евгению Тарасовну. Она такой замечательный, благородный человек, умна, скромна, талантлива. Гениальный учитель от Бога.

В. Ф. Денисова»

Мастера своего дела

«Хочу через газету сказать спасибо диспетчерской службе города и лично Ирине Зыряновой, которая оперативно отреагировала на обращение, и при содействии слесаря ЖКХ Валерия Кожухова была устранена авария в нашей квартире №11 дома №22 по улице Пузанова.

Также благодарна слесарям Николаю Ларионову, Виктору Павленко, Сергею Щипунову за умелый и успешный ремонт в квартире №22 дома №28 по улице Архангельской. Хочется от души поздравить этих людей с Новым годом и пожелать успехов и здоровья.

Лидия Соколова, читательница»

В храм книги иду с удовольствием

«Хочу поделиться впечатлениями о людях, которые несут нам свет знаний и доброты. Речь о сотрудниках библиотеки семейного чтения поселка Октябрьского (филиал №5 ЦБС).

В поселок приехала два года назад, купила таун-хаус в микрорайоне «Премьера». Тогда даже представить не могла, что здесь, на периферии, такая прекрасная библиотека. Здесь я познакомилась с заведующей Ириной Николаевной и ее коллегами. Это профессионалы своего дела и неравнодушные люди. Было очень приятно, когда мне позвонили домой и пригласили принять участие в мероприятии под названием «Академия здоровья». На нем я почерпнула много интересного для себя. Цикл лекций читала Людмила Пастухова. А в декабре прошла встреча друзей библиотеки. Было очень интересно – рассказы о ветеранах библиотечного дела, самых активных читателях, фотовыставка, выступление самодеятельности. Своим, казалось бы, незаметным трудом библиотекари помогают жить всем нам, приносят радость. Теперь в библиотеку я хожу с особым удовольствием.

Г. В. Лаврова, пенсионерка»

Читатель прощается

Жаль уезжать из Копейска

«Это, так сказать, мое прощальное письмо в редакцию моей любимой газеты «Копейский рабочий», которую выписывала и читала всю сознательную жизнь, — пишет в редакцию ветеран педагогического труда Вера Петровна Гурова.

Мне 85 лет, родилась и прожила всю жизнь в Копейске. А сейчас вот уезжаю к сыну в Омск, так как состояние здоровья дает о себе знать (он несколько лет уговаривал меня переехать). Уверена, мне там будет хорошо, и все же грустно оставлять родной город, где меня окружали замечательные люди. Буду скучать о нашей газете «Копейский рабочий», в ней можно прочитать все новости, она полезна и для людей старшего поколения, и для молодых. Участвовала я и во всех конкурсах, проводимых газетой, они просты, интересны и познавательны. Хочу сказать спасибо главному редактору Людмиле Беляковой и всему коллективу за их полезный труд.

Спасибо и низкий поклон работникам центра социальной помощи населению, заведующей отдлением №4 Ольге Аракеловой. Также благодарна работникам ЖКУ поселка Бажово и лично его руководителю Альберту Исаеву, моей проблемной квартире уделяли много внимания. Многим обязана медработникам, в частности, врачу Ольге Трофимовой, медсестре Ирине Жуковой, заместителю начальника управления здравоохранения Светлане Красновой. С их помощью я несколько лет ездила лечиться в санаторий. Не могу не сказать и о председателе общественной организации «Память сердца» Галине Плаксиной. Даже поговорив с ней по телефону, чувствовала себя лучше, как будто таблетку успокоительную принимала. И конечно, всегда буду помнить моих добрых соседей, внимательных и бескорыстных людей, помогавших мне во всем. Это супруги Лепаловские, Караташ, Люда Шаляпина, Люда Токатинская.

Жаль расставаться с родным Копейском. Храни вас Бог, дорогие земляки, пусть город растет и процветает».
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости