18+

Читатель – газета: как превратить парк «Химик» в оазис для жителей Копейска?

15 Февраля 2012 12:09 - автор Людмила ГЕЙМАН, Людмила БЕЛЯКОВА, Дмитрий СОГРИН, Мария СОГРИНА, 15.02.2012 г. Источник фото: Виктор Чигинцев

Ждем ваших отзывов и писем!

Читатель – газета: как превратить парк «Химик» в оазис для жителей Копейска?
Парк - излюбленное место лыжников. Но зачастую им приходится преодолевать рытвины от колес авто.

Читатель продолжает тему

«Сам готов садить деревья»

Пенсионер Виктор Георгиевич написал письмо в газету, как он сообщает, сразу же после «прямого телефона» с главой города.

Правда, при этом огорчается: поговорить-то с главой ему так и не удалось — не дозвонился. В связи с чем возникло у Виктора Георгиевича предложение увеличить время прямой связи с главой города. А дальше копейчанин пишет, что хотел еще раз обратить внимание руководства города на состояние стадиона «Химик», о чем не раз писала городская газета. «Негде уже лыжню проложить, — возмущается Виктор Георгиевич. — Ведь это чуть ли не единственное место для активного зимнего отдыха копейчан. А оно все изрезано дорогами. Считаю, надо везде по периметру парка поставить запрещенные знаки с указанием крупной суммы штрафа за поездки по территории парка на автомобилях и снегоходах. А к лыжникам и отдыхающим обратиться с просьбой записывать или фотографировать номера машин». Далее автор письма переживает, что с наступлением весны, времени субботников, сюда будет свозиться мусор, и опять появятся свалки, ведь через парк проходит дорога. «Взять бы да закрыть ее, закатать асфальтом и сделать лыжероллерную и роликобежную трассу. А остальные земляные дороги неплохо бы перепахать и засадить деревьями, вплоть до остановки «Огородная». Для посадок привлечь учащихся школ, училищ, пенсионеров. Я бы сам с женой приходил садить деревья. Такие пустуют площади вокруг Копейска! Можно было бы, как в подмосковной Балашихе, искусственный горнолыжный комплекс соорудить, благо строительного мусора и террикоников у нас хватает. Это же деньги в бюджет города потом будут, — продолжает мечтать копейчанин и резюмирует: Да и людям увлечение было бы, особенно молодежи».

Читатель советует

Не обижай стариков!

Откликнулись читатели на публикацию, вышедшую в странице «Читатель – газета» 1 февраля, «Потоп, смывающий надежду».

Есть те, кто неравнодушно отнеслись к беде Татьяны Дмитриевны Максименко, которую затопили арендаторы квартиры сверху. Копейчанин Иванов, позвонив в редакцию, посоветовал Татьяне Дмитриевне обратиться с заявлением в управляющую кампанию и в налоговую инспекцию «Если квартира сдается, то хозяин должен с квартиросъемщиками заключить договор, в котором оговорить, кто отвечает за подобные аварии: он или квартиранты, — поясняет читатель. — К тому же владелец жилья должен платить налог на доход, полученный от аренды своей квартиры. Поэтому довод Анатолия, что квартира записана на его мать-пенсионерку, и взять с нее нечего, совсем не убедителен. Возможно, возместить ущерб обращения в вышеназванные инстанции не помогут, зато владельца квартир накажут. Пусть побегает. И поделом: не обижай стариков! Мы в человеческом мире живем, и всегда можно по доброй воле погасить любой конфликт».

Читатель – о близком человеке

Горжусь мужем

Трогательное письмо от нашей читательницы Галины Болгаревой пришло в редакцию, в нем теплые слова в адрес близкого человека.

«Никогда не писала в газету, но сейчас очень хочется сказать доброе слово о своем муже Владимире Болгареве, большом труженике и очень скромном человеке. 14 февраля у него юбилей — 60 лет. А трудовой стаж его — 41 год, ветеран труда Челябинской области. И уже около тридцати лет он трудится на одном месте — в ООО «Тепло и сервис», бригадир слесарей-ремонтников. В коллективе его уважают, его ценит непосредственный начальник Константин Александрович Чугаев. А еще он работает на полставки в школе-интернате восьмого вида. Так, Марина Валерьевна Шурупова, директор интерната, говорит: «Владимир Григорьевич очень хороший специалист своего дела, и человек безотказный, в любое время дня и ночи на помощь придет, в любой ситуации не растеряется. Благодаря ему у нас всегда тепло, бойлер и теплосети в порядке». Ну как не гордиться такой оценкой труда?

Дома же он — внимательный муж и отец, любящий дедушка. От сына Андрея и дочери Елены у нас пятеро внуков, старшей внучке уже 14 лет, а младшему внуку полтора года, он из деда, что называется, веревки вьет. В будущем году исполнится сорок лет нашей совместной с Владимиром жизни. Хочу пожелать моему дорогому юбиляру счастья на долгие годы и здоровья на радость всем нам».

Читатель благодарит

Медпомощь стала ближе

Коллективная благодарность пришла в адрес депутата городского Собрания Валерия Середенина от коллектива городской больницы №6, а также жителей поселка второго участка.

«Депутат оказал существенную материальную помощь в ремонте амбулатории, расположенной в поселке второго участка, — говорится в письме. — Здесь проживает около четырех тысяч населения, много пожилых людей, которым трудно ездить в центр города за медицинской помощью. Ремонт помещения позволил в более комфортных условиях вести прием больных участковым терапевтом. Отремонтированы также физиотерапевтический и процедурный кабинеты. Спасибо Валерию Алексеевичу за понимание важности вопросов охраны здоровья людей, приближения медицинской помощи к населению».

Добрый вестник – почтальон!

Вера Ивановна Трофимова, ветеран труда, постоянная читательница нашей газеты, написала письмо в редакцию:

«Мне исполнилось 93 года, и всю жизнь я выписываю «Копейчанку» и читаю ее. Я живу на улице Меховова, и вместе с соседями хочу поблагодарить нашего почтальона Валентина Викторовну Саламатову, которая работает на нашей почте уже 14 лет.

Она успевает газеты и письма вовремя разнести, пенсию без задержек доставить. Да еще найдет время и поговорить, выслушать наши радости и печали.

Все жители нашей улицы довольны ее работой и благодарны за человечность и внимание к каждому».

Спасибо за свет

Совсем короткое письмо пришло в редакцию от К. А. Комисаровой.

От имени всех своих соседей, проживающих на улице Новостройка, она просит опубликовать благодарность главе города Вячеславу Истомину за ремонт дороги и за освещение.

Читатель делится впечатлением

«Любимых окон негасимый свет»

Руководитель музея школы № 44 Нина Сенченкова рассказала о юбилейном вечере, который прошел в школе.

«50 лет назад в газете «Копейский рабочий» было опубликовано постановление городского совета народных депутатов и трудящихся об открытии в нашем городе восьмилетней школы № 44.

Место для строительства было выбрано рядом с поселком Новостройка. Школа была открыта 1 сентября 1961 года. Возглавил педагогический коллектив Сергей Филиппович Бароненко, участник Великой Отечественной войны, отличник народного просвещения СССР, с 1963 года ученики школы стали получать среднее образование.

На экране празднично украшенного актового зала школы мелькают фотографии первых выпускников школы, первых учителей. Среди них — Л. М. Жимоедова, А. П. Полянкина, А. С Зеленкова, С. В. Бояркина, М. А. Шабардина, О. Ф. Бароненко и др. До сих пор работают в школе педагоги Л. В. Матвеева, Е. Д. Титиевская, библиотекарь Г. М. Радченко.

К сожалению, многих уже нет рядом с нами. Ушла из жизни биолог О. Ф. Бароненко, но память о ней живет в аллее из серебристых тополей, саженцы которых Ольга Филипповна привезла из Краснодарского края. Пришкольный участок всегда был одним из лучших в городе. А юннаты школы за свою опытническую работу под руководством педагога в 1970 году получили золотую медаль на ВДНХ.

С 1986 года школу возглавила Нина Михайловна Брынских, заслуженный учитель. Она создала творческий коллектив единомышленников. Школа вошла в число лучших по России. Многие годы коллектив участвовал в эксперименте «Школа свободного развития личности». Сейчас педагогический коллектив СОШ № 44 возглавляет Галина Петровна Шепелева — почетный работник общего образования. Она бережно хранит и развивает традиции, заложенные ее предшественниками.

Начальник управления образования Александр Тимофеевич Тутатчиков поблагодарил коллектив педагогов за успешную работу и пожелал всем учителям здоровья, терпения и новых успехов в воспитании и образовании подрастающего поколения. С теплыми словами благодарности в адрес школы обратилась заместитель начальника управления образования Нэля Алексеевна Пегеева. Здесь работал преподавателем физкультуры ее муж Валерий Васильевич, учились четверо детей. Ветеран педагогического труда Римма Ивановна Денисова тоже считает школу своим вторым домом. Она преподавала многие годы русский язык и литературу, а трое ее детей также обучались здесь.

В юбилейный вечер большая группа педагогов была награждена благодарственными письмами администрации Копейска, почетными грамотами городского и областного управлений образования. Педагогический коллектив школы выражает глубокую благодарность за спонсорскую помощь в проведении праздника директору ОАО «Пластмасс» Олегу Лисицину и депутату Собрания Копейского городского округа Альберту Асхадуллину».
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости