Угрожает ли Копейску нашествие тараканов? Видео

26 Апреля 2018 10:23
В сети появилось видео огромной копошащейся стаи рыжих тараканов, которые живут в канализации в Ленинском районе Челябинска. 
Угрожает ли Копейску нашествие тараканов? Видео

Автор ролика сообщил, что снял его в непосредственной близости от жилых домов, на улице Гагарина. Челябинец рассказал, что насекомые чувствуют себя вольготно, активно размножаются и выползают тучами на тротуар каждую ночь.

Жители больших городов в последние полтора десятилетия уже успели забыть о биче многоэтажек из советского прошлого – рыжих тараканах. А ведь раньше каждая уважающая себя хозяйка регулярно боролась с этими домашними тиранами, которые не только портили настроение своим неприятным видом, но и могли стать разносчиками опасных инфекций.

С повсеместным распространением мобильной связи насекомые из домов стали исчезать, хотя, по свидетельствам вахтовиков, в больших общежитиях все же остались. Прошло полтора десятилетия, и тараканы, видимо, адаптировавшись к радиоволнам, начали отвоевывать потерянные было территории.


Мы решили узнать в «Роспотребнадзоре», появляются ли жалобы на возвращение тараканов в нашем городе. 

- В Копейске тенденция исчезновения тараканов из многоквартирных домов пока сохраняется. Правда, «свято место пусто не бывает», и на место больших и рыжих пришли маленькие и черные насекомые – клопы, а также рыжие муравьи, - сообщила «Копейскому рабочему» Татьяна Волкова, инструктор-дезинфектор отделения профилактической дезинфекции «Центра гигиены и эпидемиологии Челябинской области» в городе Копейске. 

По словам специалиста, копейчане обращаются по поводу тараканов не чаще одного раза в 2-3 месяца. А вот на обработку квартир и подъездов от клопов специалисты выезжают каждый день, и не по разу. Много таких вызовов поступает из старых домов центральной части города (пр. Победы, пр. Славы) и поселков, особенно микрорайона «Тугайкульский».

А рыжие муравьи чаще атакуют новые дома. К примеру, в прошлом году специалисты частенько выезжали на вызовы из многоэтажек в районе 4 участка и проводили обработку от муравьев у целых этажей и подъездов.

Наступила весна, и вскоре в службу дезинфекции начнут обращаться жители первых этажей домов с сырыми подвалами. Им требуется обработка от блох и комаров. 

Если в вашей квартире или доме поселились нежелательные соседи – муравьи, клопы или тараканы, не стоит огорчаться. Боритесь современными средствами, а если результат вас не устроит, звоните в службу дезинфекции по телефонам: 8 951 799 08 50 и 8 951 799 08 40. 

Услуги центра платные, стоимость обработки, а также информацию, какую подготовку необходимо провести перед приездом специалиста, вы можете уточнить заранее. Для примера, обработка от клопов однокомнатной квартиры площадью 37 кв. метров обойдется в 1000 рублей. 

Если у вас есть новости на эту тему, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebookи «Одноклассники». Телефон редакции газеты «Копейский рабочий»: 8 (35139) 3-21-99. 


Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости