18+

КОПЕЙСК – ЗОНА, СВОБОДНАЯ ОТ АЛКОГОЛЯ

09 Июня 2012 12:30 Источник фото: Фотокросс
Перечень городских объектов, территория которых объявлена свободной от алкоголя, значительно расширился. С такой инициативой обратился Глава КГО Вячеслав Истомин к Собранию депутатов, и на заседании 30 мая 2012 года решение было принято.
КОПЕЙСК – ЗОНА, СВОБОДНАЯ ОТ АЛКОГОЛЯ
Стоит надеяться, что в скором времени подобные "натюрморты" исчезнут с наших улиц и дворов

Изменения были внесены в решение Собрания депутатов КГО от 26.05.2010 №63-МО «Об усилении мер противодействию распития алкогольной, слабоалкогольной продукции, пива в общественных местах на территории Копейского городского округа».

Теперь безалкогольной зоной являются улицы, стадионы, скверы и парки, дворы жилых домов, территории детских садов, школ, учреждений здравоохранения, а также транспортные средства общего пользования. Запрет в равной степени касается как центра города, так и его поселков.

О недопустимости употребления алкоголя и спиртосодержащих напитков граждан будут предупреждать специальные знаки. Желтый треугольник в зеленой рамке со схематичным изображением семьи и надписью «Зона свободная от алкоголя» появится в скором времени во всех общественных местах.

Конечно, знаков не хватит на каждый двор, поэтому администрация города обращается к жителям с просьбой не быть равнодушными и помочь сделать наш город безопасным и уютным. Если вы видите людей, распивающих спиртное в неположенных местах, пожалуйста, сообщите им о новых правилах.

— Первый шаг по созданию зон — общественных мест города, где запрещено распитие алкогольных напитков, был сделан два года назад. Приятно, что инициатором этого местного законодательного акта выступила молодежь города — представители общественной молодежной палаты. А депутаты городского Собрания поддержали идею, которая стала законом, обязанным к исполнению, — прокомментировал глава Копейска Вячеслав Истомин.

Но жители замечают, что некоторые непорядочные граждане продолжают злоупотреблять на городских площадях и в скверах. Кроме того, любители «зеленого змия», которых сотрудники полиции выпроваживают из общественных мест, десантируются в ближайших дворах.

То есть проблема решена наполовину. Теперь перед нами стоит задача— исключить возможность употребления алкоголя на улицах города вообще. С предложением запретить распитие спиртосодержащих напитков на территории всего округа мы вышли к Собранию депутатов, которые и приняли соответствующее решение.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости