18+

Кадровый резерв начинается в вузе

13 Июля 2018 14:27 Источник фото: Фото с сайта: uralpolit.ru
РМК расширяет сотрудничество с ведущими вузами и техникумами, чтобы готовить высококвалифицированных специалистов для горно-металлургической отрасли.
Кадровый резерв начинается в вузе
«Технотур» на Михеевский ГОК
Кадровики РМК отмечают, что вузы выпускают грамотных специалистов, нацеленных на успешную работу. Однако выпускникам не хватает актуальных знаний о новейших технологиях горной добычи и металлургии.

Технологии идут вперед, но вузы не всегда успевают учесть все эти изменения в учебных планах.

«Поэтому мы приглашаем в вузы наших партнеров — инженеров компаний Outotec, Metso, Sandvik и других. Это очень мотивирует молодежь оставаться в профессии после учебы и развиваться в выбранном направлении», - пояснила вице-президент РМК по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова.

Русская медная компания занимается профориентацией начиная с детского сада и сопровождает талантливую молодежь вплоть до окончания учебных заведений. К примеру, в селе Варна, где расположен Михеевский ГОК, РМК создала «технопарк» на базе детского сада «Умка-горнячок». Для учащихся старших классов регулярно проходят Технотуры на предприятия Группы РМК.

За последние 2 года РМК заключила соглашения о сотрудничестве с ведущими специализированными вузами и техникумами Урала. Следующий на очереди – Уральский федеральный университет.

Первый проректор УрФУ Сергей Кортов отметил, что даже при самой лучшей учебной программе и передовом оснащении вуз не может создать полноценную образовательную среду без своего индустриального партнера.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости