18+

Комфортная среда. Глава КГО побывал на строительстве велодорожки в парке Победы

13 Сентября 2018 13:48 - автор Мария Антонова Источник фото: фото автора
И для спортсменов, и для любителей 
Комфортная среда. Глава КГО побывал на строительстве велодорожки в парке Победы

В рамках контроля за выполнением муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» глава КГО Владимир Можин  побывал 12 сентября в парке Победы, где полным ходом идет строительство велодорожки. Напомним, в адресный перечень общественных территорий Копейска, сформированный по проекту «Комфортная городская среда», вошло двадцать объектов, в том числе велодорожка.

Как ранее сообщалось, проект «Формирование комфортной городской среды» является приоритетным и позволяет качественно изменить уровень жизни в городах и районах области. В Челябинской области в рамках программы на благоустройство в 2018 году  выделено более одного миллиарда рублей из областного и федерального бюджетов. Что касается конкретно велодорожки в парке Победы (стадион «Химик»),  область через министерство физкультуры и спорта выделила на ее строительство 20 миллионов рублей. Как осваиваются средства и на каком этапе готовности находится долгожданная трасса для велосипедистов, и посмотрели глава города Владимир Можин, начальник управления строительства КГО Сергей Архипов, которых сопровождали старший тренер-преподаватель СШОР №2 по велоспорту Игорь Ивашин, представители подрядчика, журналисты городских СМИ. После «прогулки» по велодорожке, протяженность которой составляет 1, 9 км, участники встречи дали комментарии.   


Сергей  Агрелов, директор ООО Группа компаний «Абсолютные системы» (подрядчик), рассказал, на каком этапе ведутся строительные работы:

- Большая часть  работ уже выполнена. Уже заасфальтировано  600 погонных  метров,  плюс готово к укладке еще 500 метров. Также  сделаны подготовительные работы для установки опор освещения, все опоры находятся на базе в Копейске, завтра  их привозим и начинаем  устанавливать, их по проекту, по первому его этапу,  будет 128.  То есть в рамках контракта в этом году мы строим 1, 9 км дорожки, и в будущем году еще столько же (второй этап). 


Согласно проекту, устанавливаем гидросистему (отводные трубы)  для отвода воды с дорожки. Кроме того, проект предусматривает обустройство сбоку асфальтового покрытия полутораметровой дорожки  для скандинавской ходьбы со специальным покрытием. В график мы укладываемся, даже идем с опережением, планируем закончить работы первого этапа в середине октября, раньше определенного  госконтрактом срока. Также планируется установить мостик из металлоконструкций возле стадиона, чтобы  прохожие не мешали велосипедистам. Вообще опыт работы в строительстве спортивных объектов у нашей компании большой, мы построили  в шести парках Челябинска тренажерные площадки, в Южноуральске - скейт-парк и так далее. 


Владимир Можин, глава КГО, поделилися впечатлениями об увиденном:

- Стройка еще продолжается, но уже ясно видно, что есть движение, что велодорожка будет уже в этом году, и это радует.  Но велодорожка – это только начало большого благоустройства парка Победы. У нас большие планы. Это должен быть и парк отдыха, где не только присутствуют спортивные сооружения, но и культурные, и развлекательные. Чтобы такой парк  стал брендом Копейска и, конечно, излюбленным местом отдыха горожан. 


Подрядчик гарантирует качество и соблюдение сроков строительства. Хочу подчеркнуть, что строительство велодорожки стало возможным благодаря областному финансированию, 20 миллионов рублей область выделяет на эти цели.  По экспертизе сметная стоимость объекта – 34 миллиона рублей, имеется в виду еще и второй этап строительства.  На следующий год финансирование подтверждено в размере 8 миллионов рублей, остальные средства будем изыскивать в городе.  Чтобы Копейск стал  более привлекательным и комфортабельным для его жителей, постепенно  создаются такие возможности.


Игорь Ивашин, старший тренер-преподаватель СШОР №2 по велоспорту высказал удовлетворение, что наконец вопрос строительства велодорожки в городе сдвинулся с мертвой точки:

- Практически каждый день бываю тут, на строительстве, вместе с подрядчиком решаем все текущие вопросы. Сегодня, кстати,  мне навстречу попались две женщины на велосипедах: говорят, нам разрешили покататься. То есть велодорожку с нетерпением ждут не только спортсмены, но и жители города, которые смогут заниматься физкультурой в свободное от наших тренировок и соревнований время. Радует, что работы идут в срок. Правда, воспользоваться  велодорожкой в этом году мы, может быть, чуть-чуть успеем,  но зато зимой это будет полноценная освещенная лыжная трасса.  Ведь, подчеркну, это не только объект для развития велоспорта, все желающие смогут  кататься зимой на лыжах, летом на  роликах, велосипедах.  



Важно

Проект «Формирование комфортной городской среды» появился как ответ на запрос населения наших городов и поселков, для которых тема благоустройства является одной из самых важных. Его главный принцип - вовлечение в процесс формирования комфортной среды самих жителей: от определения пространств для благоустройства до разработки дизайн проектов. При поддержке Президента России Владимира Путина на реализацию этого проекта ежегодно выделяются колоссальные средства.  



DSC_0881.JPG

DSC_0877.JPG

DSC_0885.JPG

DSC_0889.JPG

DSC_0896.JPG

DSC_0905.JPG



Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости