Договоры на ЗАО не действуют

14 Ноября 2012 14:01 - автор по материалам пресс-службы администрации Копейского городского округа
Многие копейчане знают, что с 20 октября водоснабжением и водоотведением в городе занимается МУП «Горводоканал-Копейск», а не ЗАО «УК Горводоканал». Это муниципальное предприятие было создано летом 2012 года для того, чтобы повысить качество обслуживания населения. Часть горожан уже заключила договор с МУПом, но многие по разным причинам пока этого не сделали
Договоры на ЗАО не действуют

Многие копейчане знают, что с 20 октября водоснабжением и водоотведением в городе занимается МУП «Горводоканал-Копейск», а не ЗАО «УК Горводоканал». Это муниципальное предприятие было создано летом 2012 года для того, чтобы повысить качество обслуживания населения. Часть горожан уже заключила договор с МУПом, но многие по разным причинам пока этого не сделали.

Тарифы для МУП «Горводоканал-Копейск», установленные Единым тарифным органом Челябинской области, действуют с 20 октября 2012 года. С этого же дня отменены тарифы для водосбытов, с которыми копейчане рассчитывались за услуги раньше: ООО «Водосбыт «Октябрьский», ООО «Водосбыт «Старокамышинский», ООО «Водосбыт «Бажовский», ООО «Водосбыт «Горняцкий», ООО «Водосбыт «Потанинский», ООО «Водосбыт «Западный», ООО «Водосбыт «Восточный», ООО « Водосбыт «Северный», ООО «Водосбыт «Парковый», ООО «Водосбыт «Центральный», ООО «Водосбыт «Центр-Плюс», ООО «Водосбыт «Железнодорожный», ООО «Север — Плюс», ООО « Кировский». Это означает, что перечисленные организации не имеют права взимать с населения плату за воду за период после 20 октября. Однако если жители накопили перед водосбытами долги еще до этой даты, то их придется заплатить.

Специально расторгать договор с прежней водоснабжающей организацией не нужно — старый договор автоматически продолжает действовать только в той части, которая касается уплаты долговых обязательств. Начисления новых платежей по этим договорам производиться не должно. Некоторые копейчане по ошибке продолжают оплачивать услуги водосбытам по сей день. К сожалению, вернуть эти деньги обратно потом будет очень сложно.

19 ноября, в понедельник, с 17:00 до 18:00 пройдет прямая телефонная линия с директором МУП «Горводоканал-Копейск» Александром Петровичем Леоновым по вопросам работы предприятия. В том числе — по вопросам заключения договоров на обслуживание с МУП «Горводоканал-Копейск». Телефон прямой линии: 40-116

Для того, чтобы работа МУП «Горводоканал-Копейск» с абонентами была более эффективной, жителям частного сектора и ЖСК, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо в ближайшее время заключить договоры на водоснабжение и водоотведение. Для удобства горожан сотрудники абонентного отдела выезжают в поселки по следующему графику: понедельник — Железнодорожный/Потанино, вторник — Горняк, среда — Октябрьский, четверг — Бажово, пятница — Старокамышинск.

При заключении договоров сотрудники просят жителей сообщить им показания приборов учета — это требование правомерно, и копейчанам не стоит препятствовать специалистам. Зафиксировать показания водосчетчиков необходимо, чтобы расчеты и начисления шли правильно.

Абонентный отдел МУП «Горводоканал-Копейск» расположен по адресу: ул. Борьбы, 25. Телефон для населения 3-39-70, для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей —
3-22-44, 89080499325. Начальник отдела — Надежда Васильевна Деева

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости