18+

ПоБАЛуемся?

02 Сентября 2013 14:08 Источник фото: архив клуба "Вероника"
Школа бальных танцев снова работает!
ПоБАЛуемся?

15 сентября возобновляет свою работу копейский филиал известной челябинской школы бального танца «Вероника». Отличительная особенность нового сезона в том, что теперь научиться искусству танца могут не только дети, но и взрослые.

— Копейский филиал «Вероники» работает в ДК имени Кирова уже два года, и сейчас мы открываем третий набор, — рассказывает руководитель отделения Ирина Таушканова.

Ирина Таушканова — известная в нашем городе спортсменка, она не раз становилась финалистом и призером всероссийских и международных турниров по спортивным и бальным танцам. Ее партнер по преподавательской деятельности — Дмитрий Деккерт — тоже в особом представлении не нуждается. Дмитрий — постоянный участник всех значимых городских мероприятий, также копейский танцор не раз защищал честь Челябинской области на всероссийских турнирах, завоевывал титул чемпиона по спортивным и бальным танцам в направлении «шоу-номер».

Ирина, с какого возраста стоит заниматься танцами, чтобы достичь результатов?

— В детскую группу мы набираем мальчиков и девочек от 3 до 9 лет. Именно в этот период становится ясно, какие склонности и способности у того или иного ребенка. Первые два года обучения мы уделяем внимание общему развитию — делаем растяжки, гимнастику, изучаем ритмику, детский танец. Обучение непосредственно бальному танцу начинается уже со второго года занятий. На третий год — то есть, когда дети достигают возраста 5-6 лет, — становится понятно, стремится ли ребенок в спорт высоких достижений и позволяет ли ему выступать на более серьезном уровне физическое развитие.

Многие папы упорно не хотят вести в бальную секцию мальчиков, считая, что занятия танцами сделают их сыновей «женственными». Абсолютное заблуждение! Наоборот, спортивно-бальные танцы воспитывают настоящих юношей и мужчин, помогают физическому развитию.

— Как скоро воспитанники школы появляются перед публикой?

— В самой областной школе «Вероника» есть замечательная традиция — устраивать внутренние показы и соревнования. И наш филиал обязательно принимает в них участие. Помимо этого, в копейском отделении мы проводим как минимум три мероприятия — отчетные концерты и турниры. За два года существования нашего филиала копейские танцоры участвовали в Кубке губернатора по спортивным и бальным танцам, конкурсе «Урал-Россия». Артем Рукавишников и Саша Устинова, Андрей Нестеров и Ира Бахарева становились призерами региональных конкурсов, Ангелина Чудаева и Саша Устинова побеждали в сольных выступлениях.

— Взрослая группа на кого рассчитана?

— Сюда могут записаться все желающие в возрасте от 15 до, образно говоря, 89 лет. Никаких особых ограничений по здоровью, отсутствию навыков нет. Но стоит понимать, что в старшей группе занимаются те, кто пришел научиться танцевать «для себя».

— Считается, что бальные танцы — очень затратный вид спорта…

— Если говорить о танцах как о спорте, то да. Когда человек начинает ездить на турниры и выступления, то он должен выполнять требования по костюму либо платью, специальной обуви, да и сами поездки требуют трат. А обычное «обмундирование» для занятий обойдется в 4-7 тысяч рублей. Занятия в школе «Вероника» тоже платные, но ежемесячная сумма небольшая, к тому же для мальчиков у нас предусмотрена скидка 30 процентов.

Оргсобрания пройдут 3 и 10 сентября в 18:00 в ДК им. Кирова.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости