18+

Прихожане Челябинска и Копейска скорбят о настоятеле храма «Утоли моя печали»

11 Февраля 2014 16:12
В ночь на 11 февраля скоропостижно ушел из жизни протоиерей Дмитрий Алферов - один из основателей сильнейшего в регионе прихода и руководитель  миссионерского отдела Челябинской епархии.
Прихожане Челябинска и Копейска скорбят о настоятеле храма  «Утоли моя печали»
В ночь на 11 февраля на 51 году жизни скончался отец Дмитрий Алферов, настоятель храма
"Утоли моя печали"


Священнослужитель умер в реанимации в одной из больниц Челябинска. Как рассказал нашему корреспонденту заместитель руководителя миссионерского отдела Челябинской  епархии Констатин Путник, Дмитрий Алферов на протяжении своей жизни боролся с сахарным диабетом. Его кончина стала неожиданностью для всех, кто знал священнослужителя.
Прихожане характеризуют Отца Дмитрия, как очень доброго и светлого человека, умеющего слушать и помогать.
- Горевать по нему будет большое количество людей, - сказал Константин Путник. - Храм "Утоли моя печали"- это детище Отца Дмитрия, которое он, в прямом смысле, вырастил. Дмитрий Алферов посвятил ему 13 лет жизни с  первого дня стройки храма до  момента, когда "Утоли моя печали" стал сильнейшим приходом в Челябинске, очень душевным. Сюда приезжало большое количество прихожан и из близлежащего Копейска. 

Отпевание протоиерея Дмитрия Алфёрова начнётся 13 февраля 2014 года в 10.30 утра в храме в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» города Челябинска.

Дмитрий Алферов родился в Челябинске в 1963 году. Учился на историческом факультете Челябинского государственного университета. С четвертого курса был призван в армию. Служил в горячих точках.

Дмитрий Георгиевич принял Святое Крещение в Свято-Троицком храме села Мишкино Курганской области. Его духовным наставником стал настоятель храма протоиерей Василий Гомзиков, который  пригласил Алферова работать алтарником в свой храм.

30 апреля 1996 года Отец Дмитрий стал настоятелем строящегося храма в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали». Храм был возведен за четыре года на пустынном, заболоченном берегу озера Смолино. Благословение на его строительство дал блаженнопочивший ныне Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, он лично освятил храм в 2000 году.

В 1999 году Дмитрий Алферов был возведён в сан протоиерея, в 2001 году заочно окончил Костромскую Духовную семинарию.


Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости