18+

В Копейске действует "филиал" межконфеcсионального совета

25 Февраля 2014 16:30
Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский и лидеры религиозных объединений традиционных конфессий Южного Урала пришли к решению создать в регионе единый духовный центр.
В Копейске действует "филиал" межконфеcсионального совета
Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский и лидеры религиозных объединений традиционных конфессий Южного Урала пришли к решению создать в регионе единый духовный центр.

Участие во встрече приняли  митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан, муфтий, председатель Регионального духовного управления мусульман Челябинской и Курганской областей Ринат Раев, главный раввин Челябинска и Челябинской области Кирш Меир.

- Очень важно, чтобы наш регион был не только промышленным, но и духовным центром, - подчеркнул Борис Дубровский. - Наша общая задача, чтобы отношения между людьми, придерживающихся различных вероисповеданий, были добрососедскими. 

В ходе беседы была достигнута договоренность о создании Межрелигиозного совета при губернаторе Челябинской области. В него войдут представители традиционных конфессий, которые  смогут  вырабатывать основы для дальнейшего взаимодействия и сотрудничества.

Представители духовенства единогласно отметили, что им было важно понять заинтересованность руководителя области в развитии нравственных институтов.

- Такой Совет, состоящий из представителей традиционных конфессий, стал бы очень важной площадкой для обсуждения различных вопросов нравственного характера, вопросы мира и согласия, вопросы межэтнических и межконфессиональных отношений. Я верю, что что в этой части у нас будет сотрудничество, - прокомментировал Митрополит Феофан.

- Жизнь нас заставляет выводить государственно-конфессиональные отношения на новый уровень, - отметил  руководитель духовного управления мусульман Ринат Раев. -  Аналогичные структуры Советов существуют и на федеральном уровне, и в других регионах, потому  и в Челябинской области будет востребована работа межконфессионального Совета. 

В Копейске тоже существует похожая структура, действующая на уровне городского округа.

- На протяжении ряда лет успешно существовал консультативный Совет при Главе городского округа, куда входили представители национально-культурных центров, общественных организаций, политических партий и традиционных конфессий, - рассказал заместитель главы Копейска по социальным вопросам Владимир Бисеров. - Но теперь встает вопрос о взаимодействии всех слоев населения по нравственному воспитанию молодежи, межэтническим и межконфессиональным отношениям на новом уровне, поэтому 25 февраля в администрации городского округа  обсуждался вопрос о формировании городской общественной палаты с участием общественных объединений.


Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости