18+

Обзор спортивных мероприятий Копейска

04 Марта 2014 9:23

День защитника Отечества в Старокамышинске шахматисты отметили шахматным турниром, мотоциклисты «обкатали» питбайк, а волейболисты выявили чемпиона городского округа.

Обзор спортивных мероприятий Копейска

День защитника Отечества в Старокамышинске шахматисты отметили шахматным турниром, мотоциклисты «обкатали» питбайк, а волейболисты выявили чемпиона городского округа.

«Обкатали» питбайк

В копейском отделении по автомотоспорту Станции юных техников на протяжении полугода школьники осваивают легкий мотоцикл – питбайк.

Питбайк – это кроссовый внедорожный мотоцикл, но меньшего размера и веса. Он может стать достойной альтернативой мощным кроссовым мотоциклам для ребят, которым интересно заниматься спортом с юных лет. В минувшее воскресенье в Копейске прошли первые соревнования по питбайку.

На базе Копейского отделения по автомотоспорту имеется четыре подобных мотоцикла. На них тренируются двадцать ребят. Мише Пономаренко семь лет. Несмотря на юный возраст, он уверенно управляет питбайком. В секцию его привел интерес к мотоциклам.

- Заезд прошел нормально, - делится впечатлениями Миша, впервые выехавший на соревновательную трассу. - Трудно было при преодолении большого трамплина. В будущем обязательно его покорю.

Наравне с мальчиками на старт вышла и девушкаЕлена Полева. Еще недавно она «укрощала» багги, и вот теперь постаралась усмирить двухколесного «железного друга». Несмотря на то, что девушка не добралась до финиша, она - героиня.

Хотя питбайк по своим характеристикам проще в управлении, чем профессиональный гоночный мотоцикл, от спортсмена требуются немалые усилия. Заезды ребят стали прелюдией к старту «профессионалов». Свои способности в управлении питбайком на копейской трассе демонстрировали спортсмены из Челябинска, Кыштыма, Екатеринбурга и села Миасского.

Заезды первой группы получились интересными, с обгонами ни виражах, падениями при подъеме на трамплин. Свой класс продемонстрировали копейские ребята, кстати, самые младшие среди всех участников класса «профессионалы» с первых метров обозначили свое преимущество. В итоге на верхнюю ступеньку пьедестала поднялся Валентин Голубков, второе место занял Карен Третьяков.

Во второй группе равных не было гостям из Челябинска – Сергею Соколову и Даниилу Борисову, финишировавшим первым и вторым соответственно.

Победители и призеры:

Группа 8-12 лет: Святослав Горохов, Эрнест Гиске, Даниил Батырханов

Группа 12-14 лет: Евгений Пенкин, Александр Косенков, Владимир Павлов

Группа 14-16 лет: Карен Третьяков, Валентин Голубков, Анатолий Козырев

Праздничное сражение

Двумя турнирами отметили День защитника Отечества шахматные активисты поселка Старокамышинска.

Первыми «в бой» пошли спортсмены младшего поколения - ученики школы № 23, посещающие шахматные секции. В этом сезоне представители молодого поколения любителей интеллектуальной игры стали активно участвовать в поселковых турнирах. Увлеченных ребят поддерживает глава теротдела Сергей Самохвалов, регулярно выделяя деньги на призовой фонд.

Чемпионами в своих возрастных категориях были признаны Глеб Егоров и Данила Черных, Данил, кстати, стал и абсолютным лидером соревнований, победив во всех семи турах. Вторые места завоевали Константин Ковалеров и Егор Скоробогатов, третьими стали Альберт Аминов и Алексей Шаров. Ребята тренируются у Евгения Байкова и Николая Антонова. Всего в турнире приняли участие 14 человек, в том числе две девушки – Ксения Титова и Юлия Галина.

На следующий день прошел взрослый турнир. Лучший результат – по 10 очков – показали недавно присоединившийся к шахматному клубу Старокамышинска Евгений Байков и ветеран клуба Владимир Борисков, но по дополнительным показателям победителем был признан Евгений Байков. Результат «бронзового» призера Евгения Штрауха стал неожиданностью даже для него самого: постоянный член шахматного клуба в последнее время из-за проблем со здоровьем не посещал игры, а буквально за полторы недели до турнира перенес серьезную операцию.

Бронзовый машиностроительный

В последний день февраля определились призеры и победитель открытого чемпионата Копейского городского округа по волейболу.

В матче за третье место сошлись команды «Копейский машиностроительный завод» и «Спортмаг-74». Челябинцы в первой партии за счет удачной игры на передней линии создали существенный очковый задел – 11:5. Честолюбивые машиностроители не собирались сдаваться без боя. Дважды они подбирались на расстояние трех очков: 10:13 и 14:17. Однако соперник не упустил шанс и завершил первую партию в свою пользу – 25:17. Вторая партия закончилась с небольшим преимуществом «спортмаговцев» – 25:23. С начала третьей партии копейчане начали наращивать свое преимущество. В итоге – 25:20 в нашу пользу. Старт четвертой партии стал триумфом машиностроителей, и по итогам встреч за третье место копейчане завоевали бронзовые медали чемпионата.

Финальный поединок получился не менее захватывающим. Студенты из ЮУрГУ навязали борьбу «пожарным». Но опыт победил над молодостью. Команда «ОФПС-6», потерпев по ходу сезона всего одно поражение от «Спортмага-74», получила заветный кубок.      

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости