01 декабря 2016 13:47

7-летнему Лёве сделают операцию в Москве

Благодаря помощи неравнодушных.

Лева Золотухин

Родственники 7-летнего Левы Золотухина обращались за помощью к южноуральцам, чтобы спасти мальчика.

Сейчас родные готовятся к поездке в Москву, решают вопрос о транспортировке. Столичные врачи надеются вернуть ребенку возможность свободно дышать и готовы провести для этого сложнейшую операцию по восстановлению органов дыхания.

Родная тётя мальчика в специально созданной группе в соцсети сообщает, что с пациентом встретился заведующий отделением реанимации Научно-практического центра специализированной помощи детям им. Войно-Ясенецкого (Москва). Геннадий Прокопьев состояние Левы оценил, как тяжелое. Но отметил, что шанс есть. Для этого Лёве предстоит операция и долгий курс лечения. Лёва будет находиться под надзором врачей клиники два месяца, в это время он будет учиться самостоятельно дышать. Обследование и первоначальное лечение по расчетам родственников обойдется в 1 866 490 руб.

Если что-то пойдёт не по плану, врачи будут делать операцию по установке стимулятора диафрагмального нерва – аппарат стоит 8 млн рублей, – уточняется в соцгруппе.

Мальчик уже перенес операцию на позвоночнике в Челябинской областной детской клинической больнице. Сейчас он в сознании, даже улыбается, хотя и находится по-прежнему в тяжелом состоянии в реанимации и дышит через аппарат.

В официальной группе во «Вконтакте» сообщается, что на вечер 24 ноября было собрано 512 402 рубля. На счет бабушки Левы люди перечисляли разные суммы от 50 до тысячи рублей. Помогали и полезными советами, куда ещё обратиться за помощью, предлагали помощь по сбору средств.

- Нас поддержали сразу несколько областных СМИ – рассказывать об этой беде приходится с комом в горле. Сложно сдерживать эмоции, когда мы понимаем, как много людей откликнулись на нашу историю! Благодарим вас за слова поддержки, предложения и, конечно, финансовую помощь, - также написала тетя в официальной группе.

Напомним, маленький Лёва попал в больницу с пулевым ранением. Уже два месяца мальчик находится без движения, на аппарате искусственной вентиляции легких. В реанимации Лёва оказался после трагической случайности: во время игры с травматическим пистолетом срикошетившая пуля раздробила мальчику позвоночник. В тот момент с Лёвой находился дедушка. Кома... Реанимация... Экстренная операция... Дедушка не выдержал и покончил с собой. Для помощи мальчику журналисткое сообщество обратилось к читателем. Благодаря неравнодушным была собрана некоторая сумма, необходимая для проведения операции в Москве.


Ранее на тему:

25 ноября 2016 г.    Копейчане, обращаемся к вам за помощью!

Страшная трагедия произошла в семье нашего коллеги. Всё журналистское сообщество не смогло пройти мимо. И мы просим Вас уделить внимание этим строчкам, за которыми скрылась боль, страдания и надежда… на помощь.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
07 октября 2021 17:53 Волонтеры поздравили пенсионеров с Днём пожилого человека

Благотворительный фонд РМК порадовал пенсионеров геронтологического центра.

07 октября 2021 17:43 Посетить Чемпионат России по боксу среди женщин в Челябинске смогут зрители с QR-кодами

Чемпионат России по боксу среди женщин пройдет в челябинском дворце спорта «Юность» с 26 ноября по 3 декабря. Чтобы посетить бои, совершеннолетним зрителям необходимо будет при входе предъявить QR...

Новости СМИ2