18+

Копейчанке исполнилось 100 лет

08 Апреля 2014 10:00
Мало кому удается дожить до ста лет. Вряд ли жительница Старокамышинска Прасковья Филатова ставила перед собой цель дожить до столь почтенного возраста, но факт есть факт – 5 апреля еще одна копейчанка перешагнула вековой рубеж.
Копейчанке исполнилось 100 лет

Мало кому удается дожить до ста лет. Вряд ли жительница Старокамышинска Прасковья Филатова ставила перед собой цель дожить до столь почтенного возраста, но факт есть факт – 5 апреля еще одна копейчанка перешагнула вековой рубеж.

- Секрет долголетия прост, - делится Прасковья Ивановна. – Я никогда не пила и не курила, никогда ни с кем не ссорилась, не отвечала оскорблениями на оскорбления. Когда живешь со всеми в мире, без скандалов, проще сохранить нервы, а значит, здоровье.

Прасковья Филатова переехала в Копейск в 1942 году из опаленной войной Ворошиловградской(ныне Луганской) области Украины, успев эвакуироваться буквально за несколько дней до фашистской оккупации. До 1969 года, когда вышла на заслуженный отдых, ветеран труда проработала в системе торговли, отмечена почетным званием «Отличник советской торговли».

В свои сто лет пенсионерка сохранила прекрасную память и отлично ориентируется в современной политической жизни. Особенно ее волнуют события, в последнее время происходящие на Украине. Ей, пережившей страшные годы военного лихолетья, меньше всего хочется, чтобы война вернулась на российскую или украинскую территорию.

Поздравить Прасковью Филатову с юбилеем приехала целая делегация во главе с мэром Копейска Вячеславом Истоминым. Вячеслав Викторович вручил пожилой женщине приветственный адрес от президента Владимира Путина и подарки от администрации городского округа, а хозяйка угостила гостей чаем.

- Ветераны – это живая история Копейска, - поделился своим мнением глава города. - Для пожилых людей очень важно внимание, но мы стараемся не только уделять им внимание, но и, по возможности, делать их жизнь лучше. В частности, Прасковья Ивановна посетовала на отсутствие стиральной машины, в течение недели машина в ее квартире появится. Наше поколение многим обязано ветеранам, мы об этом не забываем, и в Копейске будет и дальше делаться все возможное, чтобы они чувствовали себя спокойно и комфортно.

У Прасковьи Филатовой два внука, четверо правнуков и пятеро праправнуков. Помимо родственников, ветерану помогают по хозяйству социальные работники. Пожилая женщинавысказала представителям городской администрации слова благодарности за хорошую работу этих сотрудников, которые, по словам пожилой женщины, оказывают ей просто бесценную поддержку.

Вячеслав Истомин в ответ пожелал Прасковье Ивановне крепкого здоровья и выразил уверенность, что через пять лет, в год очередного юбилея долгожительницы, они снова встретятся за чашкой чая.

- В следующий раз подарю вам новый холодильник, - пообещал глава города.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости