18+

Людей труда наградят главы регионов

17 Апреля 2014 6:12

Торжественная церемония награждения призеров проекта "Славим человека труда" состоится в Челябинске 25 апреля в ледовой арене «Трактор». 

Людей труда наградят главы регионов

Торжественная церемония награждения состоится в Челябинске 25 апреля в ледовой арене «Трактор». Награды получат и южноуральские участники проекта: копейчанин Даниил Соколов, челябинец Виль Ахметчин и Алексей Крюков из Магнитогорска.

В южноуральскую столицу 24 апреля приедут делегации всех субъектов Уральского федерального округа для участия в торжественной церемонии награждения победителей проекта «Славим человека труда!».

Полномочный представитель Президента РФ в УрФО Игорь Холманских возглавит официальные делегации, в состав которых входят губернаторы Курганской, Свердловской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, победители проекта «Славим человека труда!», руководители предприятий, учащиеся колледжей, техникумов и ветераны.

В этом году проект включил 10 номинаций. Уже назван лучший огнеупорщик, сварщик, обвальщик мяса, оператор по добыче нефти и газа, кабельщик-электромонтер по монтажу и ремонту кабельных линий. Впереди еще 5 этапов профессиональных соревнований – лучший дорожный рабочий, вальщик леса с моторными пилами, каменщик, водитель автобуса и большегрузного автомобиля. Право приехать в Челябинск на торжественную церемонию награждения получают победители финальных испытаний. Участники прошли путь от конкурсов внутри предприятий до профессиональных состязаний на уровне Уральского федерального округа. Церемония начнется с мультимедийного шоу об историю Южного Урала. Завершится пролог изображением современных промышленных предприятий. По замыслу организаторов, именно главы регионов наградят победителей проекта. . Право начать церемонию награждения дано Челябинской области, дипломы и денежные премии победителям вручит исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский.

На сцену арены «Трактор» для получения наград поднимутся трое южноуральцев – Алексей Крюков из Магнитогорска, занявший третье место в конкурсе огнеупорщиков, а также Даниил Соколов и Виль Ахметчин, призеры этапа «Лучший сварщик».

Руководитель проекта Жанна Рябцева считает всех призеров проекта настоящими героями. Благодаря проекту становятся известными люди, на которых стоит равняться.

- Самым ответственным этапом, конечно, было испытание во всероссийском туре, - рассказал копейчанин Даниил Соколов. - Я занял третье место. На выполнение практического задания нам отвели примерно час времени. Я немного спешил, чтобы успеть выполнить образцы, поэтому были небольшие ошибки. Мне необходимо было заварить неповоротный стык трубы ручной дуговой сваркой и выполнить стыковое соединение двух металлических листов в вертикальном положении полуавтоматической сваркой. Для меня участие в проекте - это огромный опыт.

Так как не все участники проекта смогут приехать в челябинскую арену «Трактор», с предприятиями в Серове, Ханты-Мансийске и Челябинске будут организованы телемосты. Параллельно с торжественной церемонией на площадке перед ледовой ареной «Трактор» развернется экспозиция, на которой компании Челябинской области представят свои социальные проекты.

Проект «Славим человека труда!» зародился на территории Свердловской области в 2011 году и постепенно перерос территориальные и профессиональные границы. В 2012 году проведение конкурсов профмастерства поддержал полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, а в 2013 году инициатива получила всероссийский статус.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости