Южноуральцы валят лес, возводят стены и соревнуются в вождении автобуса.

17 Апреля 2014 14:30
В Тюмени и Ханты-Мансийске проходят заключительные окружные финалы проекта «Славим человека труда!» В Тюмени соревнуются водители автобусов и каменщики, а в Ханты-Мансийске – вальщики леса с моторными пилами.
Южноуральцы валят лес, возводят стены и соревнуются в вождении автобуса.

В Тюмени и Ханты-Мансийске проходят заключительные окружные финалы проекта «Славим человека труда!» В Тюмени соревнуются водители автобусов и каменщики, а в Ханты-Мансийске – вальщики леса с моторными пилами.

Трудовую честь Челябинской области в Тюмени защищают водители муниципального унитарного предприятия «Челябинский автобусный транспорт»: победитель городского конкурса профессионального мастерства (в номинации «водитель автобуса малого класса марки «Газель») Владимир Агеев и серебряный призер областного этапа конкурса (в номинации «водитель автобуса среднего класса марки «ПАЗ») Андрей Ядов. В конкурсе каменщиков выступают победитель и призеры областного этапа: Сергей Галкин (ООО «Легион С»), Табрис Халилов (ООО «Легион С») и Ильдар Курбангалин («Домостроительное управление 2»).

Южноуральцам предстоит ответить на вопросы по правилам безопасности дорожного движения и выполнить различные практические задания: «змейку», автобусную остановку, стоянку, колею.

Профессиональный конкурс каменщиков начнется с практического задания под открытым небом, — выполнения наружной кирпичной кладки участка стены. Конкурсной площадкой стали дома, возводимые в новом микрорайоне «Видном» Тюмени. Оценка работы конкурсантов будет включать в себя баллы за организацию рабочего места и культуры производства, технологической последовательности выполнения работы, соблюдения норм времени, применения рациональных приемов и методов труда, соблюдения техники безопасности. На выполнение кирпичной кладки отводится три часа.

Сегодня же в Ханты-Мансийске проходит окружной этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» в номинации «Лучший вальщик леса с моторными пилами». Челябинскую область представляют призеры областных соревнований, прошедших этим летом 2013 года в Нязепетровске Александр Старшинов, Алексей Яковкин (г. Кыштым, ООО «Кыштымский лес») и Александр Волокитин (г. Куса, ИП «Шибаков»).

Участникам предстоит выполнить несколько упражнений: валку дерева и обрезку сучьев. Профессиональное мастерство конкурсантов будет определено по результатам выполнения каждого упражнения. Начальник главного управления лесами Челябинской области Владимир Кузнецов отметил, что профессия вальщика леса является ведущей в лесной отрасли. А подобные конкурсы помогают повысить квалификацию таких работников и подготовить вальщиков леса высочайшего класса.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости