18 декабря 2015 11:24

8-летняя Вика хочет научиться самостоятельно сидеть, ходить и говорить

Когда Вике Суманцевой исполнился месяц, у девочки начались приступы с судорогами, потерей сознания, они повторялись до семи раз в день. Семья Суманцевых проживает в Увельском районе Челябинской области, местные врачи долго не могли поставить диагноз. В конце концов девочку направили в Челябинск, в детскую больницу. Там у Вики диагностировали эпилепсию...

Вика Суманцева

Российский фонд помощи (Русфонд) – один из крупнейших благотворительных фондов России. Создан в 1996 году как благотворительная программа Издательского дома «Коммерсантъ» для оказания помощи авторам отчаянных писем в газету «Коммерсантъ». 

Ребенок, о котором вы здесь прочитаете, нуждается в нашей благотворительной помощи. Совместный проект медиахолдинга «Гранада пресс» и благотворительного  «Русфонда» знакомит жителей Челябинской области с письмами, в которых много боли и надежда на помощь.   

Когда Вике Суманцевой исполнился месяц, у девочки начались приступы с судорогами, потерей сознания, они повторялись до семи раз в день. Семья Суманцевых проживает в Увельском районе Челябинской области, местные врачи долго не могли поставить диагноз. В конце концов девочку направили в Челябинск, в детскую больницу. Там у Вики диагностировали эпилепсию. 

logo_rusfond(1).jpg

- Мы много занимались лечением дочери, возили ее к разным специалистам, в больницы и санатории. Наконец, врачам удалось подобрать препараты, которые помогли остановить эпилептические припадки. Теперь можно заняться лечением дочки, чтобы она научилась самостоятельно сидеть и ходить, начала говорить. Нам готовы помочь в Институте медицинских технологий (ИМТ) в Москве. Но оплатить лечение у нас нет возможности, у нас шестеро детей, денег едва хватает на жизнь. Помогите нам, пожалуйста! – Просит отец 8-летней Вики Константин Суманцев. 

Московский невролог ИМТ Елена Малахова полагает, что Вике необходима госпитализация с целью диагностики и лечения.

- Мы надеемся повысить двигательную активность, стимулировать развитие речи, улучшить здоровье девочки, - пояснила доктор. 

Миссия Русфонда – помощь тяжелобольным детям, содействие развитию гражданского общества, внедрению высоких медицинских технологий. Только в 2014 году свыше семи миллионов телезрителей «Первого канала», читателей rusfond.ru, «Ъ» и 48 региональных СМИ – партнеров Русфонда, 840 компаний и организаций оплатили лечение и юридическую помощь 2996 детям из России и стран СНГ.

Стоимость необходимой операции составляет 199 740 рублей. Федеральное бюро Русфонда соберет 60 000 рублей. Не хватает 139 740 рублей. 

Если у Вас есть возможность и желание помочь, то сделать это можно несколькими способами:

1. Через банк. Прийти с реквизитами фонда в любой банк и сделать перевод. Внимание! Сбербанк не облагает переводы в Русфонд комиссией. В строчке «назначение платежа» обязательно укажите, какому ребенку вы конкретно хотите помочь. (Например: «Пожертвование на лечение Виктории Суманцевой. НДС не облагается). Если возникают сложности при платежах сообщите нам по тел. 89227498521.

2. Через банковскую карту. Зайдите на челябинскую страничку Русфонда выберете раздел «как помочь» и отправьте деньги с банковской карты Visa MasterCard.

3. На челябинской страничке вы найдете и другие способы перечисления пожертвований и сможете выбрать любой удобный для вас. Например, получить и распечатать счет для оплаты в любом платежном терминале, оплатить через Сбербанк Онлайн, через кошелек Rbk Money, WebMoney, через систему Яндекс. Деньги, «Contact», получить квитанцию для перечисления через Почту России.

4. Набрать короткий номер СМС 5542 со словом ДЕТИ.  

За 19 лет Русфонд собрал 7,169 миллиардов рублей. В 2015 году - 1 285 035 682 рублей, из них 16 577 308 рублей – для детей Челябинской области.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
28 марта 2022 15:00 Водители Копейска регулярно пренебрегают безопасностью детей

Сотрудники ОГИБДД Копейска провели рейд по перевозке детей-пассажиров.

28 марта 2022 14:00 В Копейске определились подрядчики для строительства ФОКа на Жданова

Они разработают проектно-сметную документацию.

Новости СМИ2