16+
20 апреля 2020 16:27

90 лет вместе с Копейском. Газета ― о южноуральском политике

Сегодня в рамках проекта «90 лет вместе с Копейском» мы расскажем о Марине Поддубной, заместителе председателя Законодательного собрания Челябинской области.

90 лет вместе с Копейском. Газета ― о южноуральском политике
Автор: Владимир Колмогоров

Комсомольские работники на 25-й городской партийной конференции. Марина Поддубная - 2-я слева в первом ряду. 1985 год


Детство и юность Марины Поддубной прошли в Краснознаменном Копейске. Мама Валентина Андреевна всю жизнь посвятила педагогическому труду: работала учителем русского языка и литературы в школе № 39, школьным инспектором гороно и облно, заместителем директора школы № 42, ее имя внесено в педагогическую энциклопедию Копейска. Автор статьи Наталья Овечкина пишет: «Благодаря В. А. Шаминой в школах города развивалось ученическое самоуправление, на высоком уровне осуществлялась методическая работа. В годы работы школьным инспектором гороно курировала деятельность дневных и вечерних школ, отвечала за всеобуч, за качество обучения и воспитание школьников. Добилась 100%-й посещаемости вечерних школ, осуществляла связь с предприятиями и училищами города». В подшивках «Копейского рабочего» за семидесятые годы часто можно встретить заметки о школьном образовании за подписью Валентины Андреевны.

По стопам мамы пойдет и Марина. В 1984 году после окончания Челябинского педагогического института, вернулась в родную для нее школу № 42, где преподавала русский язык и литературу. Параллельно Марина Владимировна вела активную общественную работу. И не удивительно, что в 1985 году ее избрали секретарем Копейского горкома комсомола по учащейся молодежи.

А еще школьницей Марина Поддубная начала играть на гитаре, активно участвовала в конкурсах чтецов, выступала в составе ВИА.


В номере «Копейского рабочего» от 13 января 1979 года была опубликована заметка «Кто лучший чтец?», в которой рассказывалась о конкурсе чтецов к 60-летию ВЛКСМ. В заметке отмечалось: «Особым мастерством чтения отличаются Аня Рудакова из школы № 47, Марина Шамина из школы № 42, Ира Агеева из 21-й школы и Женя Мартьянов из школы № 4». Это одна из первых заметок с упоминанием имени одной из самых влиятельных женщин Южного Урала.

После горкома комсомола Марину Владимировну избрали секретарем Челябинского обкома ВЛКСМ (став самым молодым в СССР секретарем обкома комсомола!)по учащейся молодежи и председателем областного совета пионерской организации. После роспуска комсомольской организации был создан Российский союз молодежи, первым секретарем обкома которого была также избрана Марина Поддубная. Далее она работала на различных должностях, в том числе 1-м заместителем начальника Главного управления по делам печати и массовых коммуникаций. В 2015 году Марину Владимировну избрали депутатом Законодательного собрания Челябинской области, где она руководит комитетом по информационной политике и является заместителем председателя областного парламента.

«Копейский рабочий» постоянно освещает работу Законодательного собрания Челябинской области, имя Марины Поддубной фигурирует на газетных полосах. Журналисты главной городской газеты неоднократно получали из ее рук дипломы за победы и призовые места в областных конкурсах.


  

Дорогие читатели!

Напомним, в юбилейный для газеты год в рубрике «90 лет вместе с Копейском» мы хотели бы увидеть ваши истории о том, как «Копейский рабочий» связан с вашей жизнью. Приносите их по адресу: г. Копейск, ул. Жданова, 29а, или присылайте по электронной почте kr-glred@mail.ru.

Еще материалы по этой теме
Музыкант посвятил песню газете «Копейский рабочий»
27 декабря 2022 09:38
Музыкант посвятил песню газете «Копейский рабочий»

Композиция с одноименным названием вышла на мировых музыкальных площадках накануне Нового года. ...

Черный Кролик побывал в гостях у «Копейского рабочего»
15 декабря 2022 06:48
Черный Кролик побывал в гостях у «Копейского рабочего»

В преддверии наступающего года Черного Кролика мы побеседовали с владельцами этих животных.

Год назад безвременно ушла из жизни Анна Викалюк
28 сентября 2022 09:28
Год назад безвременно ушла из жизни Анна Викалюк

Перестало биться сердце нашей коллеги, друга, близкого человека.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2