15 декабря 2015 09:47

9-летний Кирилл Пустозеров мечтает передвигаться по квартире самостоятельно

Кирилл болен детским церебральным параличом, спастическим тетрапарезом. Жизнь мальчик с первых секунд висела на волоске: роды были тяжелыми, и ребенок не начал дышать сам. Месяц младенец провел в реанимации. А после выписки маме Кирилла Ольге Пустозеровой сказали о страшном диагнозе сына - перинатальном поражении центральной нервной системы. 
Кирилл Пустозеров

Российский фонд помощи (Русфонд) – один из крупнейших благотворительных фондов России. Создан в 1996 году как благотворительная программа Издательского дома «Коммерсантъ» для оказания помощи авторам отчаянных писем в газету «Коммерсантъ».  

Ребенок, о котором вы здесь прочитаете, нуждается в нашей благотворительной помощи. Совместный проект медиахолдинга «Гранада пресс» и благотворительного  «Русфонда» знакомит жителей Челябинской области с письмами, в которых много боли и надежда на помощь.   

9-летний Кирилл Пустозеров болен детским церебральным параличом, спастическим тетрапарезом. Жизнь мальчика с первых секунд висела на волоске: роды были тяжелыми, и ребенок не начал дышать сам. Месяц младенец провел в реанимации. А после выписки маме Кирилла Ольге Пустозеровой сказали о страшном диагнозе сына - перинатальном поражении центральной нервной системы. 

- Мы использовали все наши возможности, чтобы вылечить Кирюшу, возили его в разные центры. Курсы массажа, лечебная физкультура, лекарства дали положительные результаты: сын стал узнавать близких, у него снизился тонус мышц, он переворачивается, ползает, сидит с поддержкой. Но не ходит, передвигается только в инвалидной коляске, - пишет Ольга

logo_rusfond(1).jpg

Миссия Русфонда – помощь тяжелобольным детям, содействие развитию гражданского общества, внедрению высоких медицинских технологий. Только в 2014 году свыше семи миллионов телезрителей «Первого канала», читателей rusfond.ru, «Ъ» и 48 региональных СМИ – партнеров Русфонда, 840 компаний и организаций оплатили лечение и юридическую помощь 2996 детям из России и стран СНГ.  

Сейчас Кирилл учится в четвертом классе. В школе и дома мальчик сидит только с поддержкой. Врачи говорят, что у него начинает развиваться сколиоз. Кириллу необходимо специальное кресло-коляска, которое позволит поддерживать голову и спину в правильном положении. И в этом кресле ребенок сможет сам перемещаться по дому.

- Такое кресло даже инвалидам бесплатно не выдают. А сами его купить мы не можем, у нас двое сыновей, я не работаю, занимаюсь детьми, живем на небольшую зарплату мужа. Прошу, помогите! – Умоляет мама мальчика. 

Нужное инвалидное кресло-коляска стоит 168 002 рублей. Федеральное бюро Русфонда соберет 80 000 рублей. И еще 88 002 рублей не хватает для совершения столь необходимой ребенку покупки. 

Если у Вас есть возможность и желание помочь, то сделать это можно несколькими способами:

1. Через банк. Прийти с реквизитами фонда в любой банк и сделать перевод. Внимание! Сбербанк не облагает переводы в Русфонд комиссией. В строчке «назначение платежа» обязательно укажите, какому ребенку вы конкретно хотите помочь. (Например: «Пожертвование на лечение Кирилла Пустозерова. НДС не облагается). Если возникают сложности при платежах сообщите нам по тел. 89227498521.

2. Через банковскую карту. Зайдите на челябинскую страничку Русфонда, выберете раздел «как помочь» и отправьте деньги с банковской карты Visa MasterCard.

3. На челябинской страничке вы найдете и другие способы перечисления пожертвований и сможете выбрать любой удобный для вас. Например, получить и распечатать счет для оплаты в любом платежном терминале, оплатить через Сбербанк Онлайн, через кошелек Rbk Money, WebMoney, через систему Яндекс. Деньги, «Contact», получить квитанцию для перечисления через Почту России.

4. Набрать короткий номер СМС 5542 со словом ДЕТИ.  

За 19 лет Русфонд собрал 7,169 миллиардов рублей. В 2015 году - 1 285 035 682 рублей, из них 16 577 308 рублей – для детей Челябинской области.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
22 марта 2022 18:00 Челябинцы рассказали, где хранили деньги

В феврале эксперты провели опрос о выбранных способах сохранения сбережений.

22 марта 2022 17:00 В Челябинске выпускают уникальный аналог западного инвертора

Его производят для промышленных целей такие бренды, как ABB, Siemens, General Electric.

Новости СМИ2